Методическая библиотека  — приложение к журналу СОННЭТ

Методическая библиотека СОННЭТ формируется исключительно из материалов, направляемых в редакцию их авторами. Методическая библиотека СОННЭТ — это личный вклад каждого автора в развитие сферы социального обслуживания, социальной работы. Перед тем, как направить материал для размещения в библиотеку, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к публикациям.

Обязательные требования к  Публикации в Методической Библиотеке
  1. Все материалы Методической библиотеки открыты для просмотра и скачивания  читателями журнала на условиях безвозмездного и свободного распространения информации.
  2. Отправляя материал на публикацию, Вы подтверждаете, что автором являетесь лично Вы и поэтому разрешаете использование опубликованных материалов на условии, указанном в п. 1, а также соглашаетесь, что готовы нести ответственность перед третьими лицами по факту претензий по авторству материалов, опубликованных под Вашим именем.
  3. Добавлять чужие статьи, а также копировать материалы из интернет и печатных ресурсов и выдавать их за свои строго запрещено. В случае выявления подлога пользователю закрывается доступ для публикации материалов. Все его последующие работы остаются без рассмотрения.
  4. Поступившие для публикации материалы проходит обязательную ручную модерацию.   О результатах модерации автору сообщается электронной почтой. Причины недопуска материала к публикации не разъясняются.
  5. Редакция журнала оставляет за собой право на удаление уже опубликованных материалов без объяснения причин.
  6. Материалы, поступившие для публикации в Методическую библиотеку, размещаются БЕСПЛАТНО. Выплата гонорара авторам не предусмотрена.
Рекомендации к оформлению материалов

К публикации в Методической библиотеке принимаются разработки на русском языке. Материал должен быть авторский, то есть разработанный именно Вами. Если работа выполнена в соавторстве, то необходимо согласие всех авторов на публикацию  и указание их данных в заявке.

В теме письма необходимо  указать:

  1. ФИО (полностью) автора материала
  2. Название раздела (Сценарии, Полезности и прочее, в соответствие с разделами Методической библиотеки)

Работы представляются в электронном виде на е-mail  redaktor@son-net.info

Формат методического материала

Для публикации принимаются материалы в  любых текстовых форматах, а также презентации, буклеты. Видео — не принимается!

Материал в формате doc., docx.

Формат страницы А4 (210 x 297 мм). Рекомендуется следующее: поля: верхнее, нижнее и правое – 2 см, левое – 3 см; интервал полуторный; отступ – 1,25; размер (кегль) – 14; тип – Times New Roman, стиль – Обычный. Допускается выделение цветом и подчеркивание.

Материалы в форматах PowerPoint или Publisher.
Презентации должны содержать не более 25 слайдов. Буклет — без вложений. В отдельных случаях (работа имеет большую практическую ценность, тема актуальна для большинства регионов) возможна публикация презентаций и буклетов больших объемов.

Презентации и буклеты, многостраничные материалы публикуются в архивной папке.

Редакция будет очень благодарна, если авторы начнут придерживаться рекомендаций к оформлению материалов. Форматирование занимает значительное время. В ваших интересах сделать так, чтобы материал выглядел более профессиональным.

Оформление Титульного заголовка

Работа должна содержать Титульный заголовок (первая страница материала), в котором указывается:

  • первая строка страницы: название  ПРОПИСНЫМИ буквами, шрифт жирный, выравнивание по центру
  • на второй строчке печатаются инициалы и фамилия автора(ов), выравнивание по левому краю
  • на третьей строчке – должность, полное название организации, город, регион, страна, выравнивание по левому краю
  • после пропущенной строки дается краткое описание материала (о чем, для кого будет полезна)

В случае, если:

  • отсутствует титульный заголовок, то редакция оставляет за собой право публикации «как есть»; в этом случае вам самим будет очень трудно найти свой материал в библиотеке;
  • описание отсутствует, то редактор выносит в описательную часть цель работы, или ее задачи, или направление.
Оформление графиков, рисунков, ссылок

Графики, рисунки, таблицы вставляются, как внедренный объект должны входить в общий объем материала. 
Номера библиографических ссылок в тексте даются в квадратных скобках, а их список – в конце текста со сплошной нумерацией. Источники и литература в списке перечисляются в алфавитном порядке, одному номеру соответствует 1 источник. Ссылки расставляются вручную. При необходимости допускают подстрочные сноски. Они должны быть оформлены таким же шрифтом, как и основной текст. Объем материала может составлять до 100 страниц. Ссылки желательно оформлять в соответствие с ГОСТ.

 

 
Поступившие в редакцию материалы рассматриваются в течение 3-4 рабочих дней.
О принятом решении сообщается автору по электронной почте, указанной при отправке материала. Автор (коллектив авторов) может подать заявку на получение Свидетельств о публикации только после уведомления редакции об опубликовании материалов.
 

методическая библиотека СОННЭТОТВЕТЫ на ваши вопросы
1. «Я отправлял(а) материал на публикацию, письмо со ссылкой не могу найти, и в Методической библиотеке не смог найти».
Ответ: воспользуйтесь поиском на сайте или сделайте запрос в редакцию, желательно с того же адреса электронной почти, с которого направляли материал. Мы продублируем вам письмо.
2. «Некоторые опубликованные материалы не содержат информацию об авторах. Почему?»
Ответ: право автора — изъять свои персональные данные из публикуемого материала. Это предусмотрено политикой конфиденциальности журнала. если вы обнаружили материал, который по вашему мнению нарушает чьи-то авторские права, сообщите об этом в редакцию, приложив УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства. Каждая ситуация рассматривается. В случае выявления подлога материал исключается из библиотеки. 
3. «В библиотеке есть материалы, которые я уже видел на других ресурсах»
Ответ: редакция не требует от авторов направлять ранее не опубликованные материалы. Право автора — популяризировать свой опыт. Размещение материалов на нескольких ресурсах значительно увеличивает количество читателей и пользователей, формирует, прежде всего,  популярность автора. 
4. «Я отправил(а) материал на публикацию, прошло больше недели, а ответа от вас нет»
Ответ: проверьте папку СПАМ. Секретарь даёт два ответа: «Ваш материал принят в работу» — это значит, что он направлен на модерацию, которая может занять до двух дней (в порядке очередности поступающих материалов). Второй ответ: «Ваш материал опубликован» с указанием ссылки на него. 
Если в папке СПАМ письма не обнаружена, все входящие письма многократно проверены, то пишите в редакцию, обязательно разберемся.
5. «Сколько материалов я могу отправить»
Ответ: без ограничений.
6. «Как получить Свидетельство о публикации? Могу я получить Свидетельство о публикации, если отправлял материал год назад? Какой датой будет подготовлено Свидетельство о публикации? «
Ответ: для заказа свидетельства о публикации воспользуйтесь формой заявки на странице «Свидетельства и Сертификаты«. Можно заказать Свидетельство независимо от даты публикации материала. В Свидетельстве о публикации две даты: дата выдачи Свидетельства и дата публикации материала.
7. «Материал подготовлен в соавторстве. Могу я заказать Свидетельство о публикации без соавторов»
Ответ: да, но в Свидетельстве будут указаны ваши соавторы
8. «В Свидетельстве о публикации ошибки, замените»
Ответ: если ошибки допущены по вине редакции, замену произведен бесплатно, в течение одного рабочего дня после получения претензии. Если ошибки допущены по вине лица, направившего заявку (мы регистрируем и храним все заявки), то замена может быть произведена только за дополнительную плату.
9. «Я потерял пароль от почты, на которую вы присылали Свидетельство. Пришлите ещё одно».
Ответ: редакция не несет ответственности за случаи, связанные с отсутствием доступа к почте автора. Готовые Свидетельства не хранятся. Для изготовления дубликата требуется поднимать ваши заявки и готовить новый документ, что связано с техническими издержками. Изготовление дубликата выполняется за дополнительную плату. 

Методическая библиотека: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.