В редакцию поступило письмо из известного читателям г. Снежногорска, Мурманской области. Социальный работник Олеся Александровна Мусатова рассказала о своём видении волонтерства, о новом подходе к такому непростому выбору: семьи или работа?

Мы — волонтёрская семья!

Мы - волонтёрская семья!В ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», г. Снежногорска я тружусь уже три года. На моём попечении находятся одинокие люди пожилого возраста с ограниченными возможностями.

Работа в должности «социальный работник» требует самоотдачи, много душевных сил и времени.  Мне часто приходилось выбирать между семьей и подопечными, пока муж с дочками не решили присоединиться к работе в качестве моих помощников.

Нет возможности справиться с физической работой по дому, — передвинуть тяжёлую мебель, повесить шкаф, прибить полочку, —  на помощь приходит муж. Пожилые люди скучают по детскому смеху и разговорам с ними?  — с удовольствием придут, пообщаются и развеселят дочки. Девочки с радостью поливают и пересаживают цветы, ухаживают за домашними животными.Мы - волонтёрская семья!

Семейное волонтерство помогло открыть новые качества в себе, детях, своей семье. Я научилась по-новому решать различные производственные вопросы, не выбирать между семьей и работой. Более того, на нашем с мужем примере дети учатся бескорыстию, доброте, человеколюбию.

Я благодарна своей семье за помощь и поддержку, за возможность быть вместе во всех хороших делах и начинаниях.

©Мусатова Олеся Александровна,

социальный работник

ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

(фото автора)

Мы — волонтёрская семья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.