В современном мире развитых технологий бумажная книга ушла на второй план. Изобилие телевизионных программ и доступность интернета забирают все свободное время человека и оттесняют любовь к чтению. Есть еще множество читающих людей, но читают они все больше с электронных носителей. Одна из первых причин перехода на электронные «читалки» — высокие цены на книги.

Новая жизнь бумажной книгиПо этой причине во многих уголках России создаются книжные полки для всех желающих. Найти их можно в общественных местах и нашего города: магазины, торговые центры, школы, детские сады, другие объекты. Правила пользования таких полок гласит: «Взял книгу, поставь взамен свою. А прочитав, принеси обратно». Это очень полезное движение, так как оно возрождает любовь к чтению и воспитывает дисциплину. Люди делятся любимыми книгами абсолютно бесплатно.

Очень много книголюбов в отделении социального обслуживания на дому ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН». Это люди старой закалки, крепко любящие бумажную книгу. Немногие из них в состоянии выходить из дома, чтобы посетить библиотеку или найти пункт по обмену книгами.  На помощь приходят социальные работники. Они регулярно доставляют им книги из библиотеки. Обслуживаемые охотно обмениваются собственными книгами из личных библиотек между собой.

Яцкий В.Д. с социальным работником Мусатовой Олесей разобрали большую коллекцию книг. Теперь он обменивается книгами с Мартынкевич Л.С.

Социальный работник, Прошутинская Ксения, помогает классифицировать огромную библиотеку у Сабангуловой М.Ш. и читает у нее шедевры русской классики. Регулярно меняются книгами Орехова Е.В. И Волянюк Л.П., а прочитанные произведения потом обсуждают по телефону.

 Присоединяйтесь к обмену и подарите своим книгам свободу!

©Социальные работники (г. Снежногорск)

Новая жизнь бумажной книги
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.