Минтруд РФ опубликовал результаты мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за  2017 год. 

Доклад о социально-экономическом положении пожилых людей

(извлечение)

По данным среднего варианта прогноза Федеральной службы государственной статистики, доля граждан старше трудоспособного возраста увеличится с 2018 года по 2025 год с 25,5 до 27,4 % и составит 40,2 млн. человек. В связи с этим вопросы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста занимают одно из важных мест в системе социальной защиты населения.

По информации Росстата в Российской Федерации из 146,9 млн. человек каждый четвертый (37,3 млн. человек) находился в возрасте старше трудоспособного, что составляет 25,4 % ко всему населению страны.

Необходимо отметить, что имеются существенные региональные различия в демографической ситуации, прежде всего, по возрастному составу населения.

Самым «старым» регионом России по прежнему остается Тульская область – доля населения старше трудоспособного возраста на начало 2018 года составила 30,6 %, а самыми «молодыми»Чеченская Республика и Республика Тыва – 10,4 % и 11,4 %, соответственно.

При этом численность лиц в возрасте 65 лет и старше по сравнению с 2016 годом увеличилась на 0,5 % (с 20,3 млн. человек до 20,8 млн. человек).

По данным Минздрава России, в целом по Российской Федерации заболеваемость населения старше трудоспособного возраста в 2017 году снизилась и составила 199 962,2 зарегистрированных заболевания на 100 тыс. соответствующего населения (в 2016 году 200 371,2).

Уровень госпитализации лиц старше трудоспособного возраста на 100 человек соответствующего населения увеличивается и в 2017 году составил 28,1 (в 2015 году – 27,5, 2016 году – 27,8). Доля лиц старше трудоспособного возраста в общем числе госпитализированных больных выросла с 33,0 % в 2016 году до 35,2 % в 2017 году.

Исходя из общей тенденции старения населения и сокращения трудовых ресурсов, с каждым годом будет нарастать потребность экономики в использовании труда пожилых людей.

По данным Пенсионного фонда Российской Федерации на 1 января 2018 года общая численность пенсионеров составляет 46 071 000 человек.

В связи с этим, стимулирование занятости граждан пожилого возраста является одним из важных направлений государственной политики Российской Федерации и имеет большое значение как с позиции обеспечения доходов пожилых людей, использования имеющегося у них образовательного и трудового потенциала в интересах экономики страны, так и с точки зрения социализации пожилых людей, их интеграции в жизни общества.

О социальном обслуживании

Важное место в сфере социальной поддержки граждан пожилого возраста занимает созданная система социального обслуживания граждан, оказывающая социально-бытовые, социально-медицинские, социально-правовые, социально-психологические услуги и ряд других видов социальных услуг нуждающимся в них людям.

Расходы на предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста в домах-интернатах (пансионатах) в целом по Российской Федерации в 2017 году составили около 30,0 тыс. рублей на одного человека в месяц, в психоневрологических домах-интернатах – около 28,5 тыс. рублей.

Более 1,1 млн. человек являются получателями социальных услуг на дому. Расходы на предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста в форме социального обслуживания на дому в 2017 году в среднем по Российской Федерации составили около 4,8 тыс. рублей на одного человека в месяц.

Вместе с тем, продолжает оставаться актуальной проблема недостаточности уровня доступности социального обслуживания граждан пожилого возраста.

По данным федерального статистического наблюдения на начало 2018 года действует более 1,5 тыс. стационарных организаций социального обслуживания, в том числе:

  • 584 дома-интерната для престарелых и инвалидов, ветеранов войны и труда, в которых проживают свыше 79 тыс. человек;
  • 525 психоневрологических интернатов, в которых проживают более 160 тыс. человек;
  • 30 геронтологических центров, в которых проживают более 7 тыс. человек.

На балансе указанных организаций находится 3 718 зданий стационарных организаций социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых) с мощностью размещения 289 741 мест.

К числу существенных недостатков современной системы социального обслуживания относится устаревшая материально-техническая база стационарных организаций социального обслуживания.

На 1 января 2014 года на территории Российской Федерации находилось 303 здания стационарных организаций социального обслуживания, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, зданий, требующих реконструкции (из них зданий, требующих реконструкции, ‑ 176; зданий, находящихся в аварийном состоянии – 31; ветхих зданий – 96).

На начало 2018 года 77 зданий стационарных организаций социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых) находится в ветхом и аварийном состоянии, или требуют реконструкции (из них зданий, требующих реконструкции, ‑ 54; зданий, находящихся в аварийном состоянии – 3; ветхих зданий – 20).

Кроме того, большинство существующих зданий стационарных организаций социального обслуживания постройки 50-60-х годов XX века не обеспечивают комфортного проживания граждан, возможность создания условий, обеспечивающих получение инвалидами, в том числе с ментальными нарушениями, навыков самостоятельного проживания, а также реализацию в повседневной жизни полученных навыков при сопровождении сотрудниками интернатных организаций.

В ходе реализации в 2017 году региональных планов мероприятий (дорожных карт) «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013-2018 годы)», сложилась положительная динамика по уменьшению очередности на размещение граждан в стационарные организации социального обслуживания, в том числе за счет активного внедрения в субъектах Российской Федерации стационарзамещающих технологий.

В рамках реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляется разработка и апробация методик и технологий в сфере социального обслуживания граждан. Технологии сопровождаемого проживания, а также иного сопровождения граждан, имеющих ограничения жизнедеятельности, уже несколько лет реализуются в различных формах в зависимости от потребности граждан, имеющих ограничения жизнедеятельности. К указанной деятельности привлекаются негосударственные, в том числе социально ориентированные некоммерческие организации.

Негосударственный сектор в социальном обслуживании

По информации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации объем средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предусмотренных на предоставление социальных услуг в сфере социального обслуживания и социального сопровождения, составил в 2016 году 212 млрд. рублей, в 2017 году предусмотрено 226 млрд. рублей.

При этом объем средств бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых негосударственным организациям на предоставление услуг в сфере социального обслуживания населения и социального сопровождения, составил в 2016 году — 5,2 млрд. рублей (2,47 %), в 2017 году — около 11 млрд. рублей (4,72 %).

Новый правовой механизмом, заложенный в Федеральном законе, позволяет выплачивать компенсации негосударственным поставщиками социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг субъекта Российской Федерации, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа).

Объем средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предусмотренных на предоставление компенсаций негосударственным организациям, осуществляющим деятельность в сфере социального обслуживания, в рамках реализации Федерального Закона в 2016 году составил 576 млн. рублей, в 2017 году — около 2 млрд. рублей.

К числу регионов, имеющих лучший региональный опыт по оказанию социальных услуг населению с использованием данного механизма, относятся г. Москва, г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Республика Саха-Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ.

По информации, представленной в Минтруд России субъектами Российской Федерации, в реестр поставщиков социальных услуг (по состоянию на второй квартал 2016 года) включено 546 негосударственных поставщиков социальных услуг. Из них 174 коммерческих организаций, 372 некоммерческих организаций, в том числе 251 социально ориентированная организация.

Дальнейшая государственная политика в отношении граждан старшего поколения будет осуществляться в соответствии со стратегическими документами Правительства Российской Федерации, в рамках приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование», концепции демографической политики, а также в рамках государственный программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», реализация которых должна улучшить качество жизни граждан старшего поколения в зависимости от их индивидуальной нуждаемости и потребностей, обеспечить более эффективное использование их потенциала и участие в жизни общества.

Полный текст доклада доступен на сайте ведомства: «Доклад о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за 2017 год»

Читать еще из рубрики «Официально»

Министерство труда и социальной защиты РФ поддержало дорожную карту «Развитие добровольчества (волонтерства) среди граждан старшего возраста на период до 2020 года», которая утверждена руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.  Дорожная карта «серебряных» волонтёров.

Общественная палата Российской Федерации опубликовала Доклад о состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2017 год. Документ получил собственную страницу в интернете, его можно получить в формате pdf.

Доклад о социально-экономическом положении пожилых людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.