Социальное сопровождение инвалидов по зрению. Гаврилова В.В., Куриленко Л.В., Самарский университет, г. Самара, Россия

В настоящее время в Российской Федерации по данным Федерального агентства по здравоохранению около 500 тысяч граждан являются инвалидами по зрению. Множество наших сограждан, получивших инвалидность по зрению, являются активными участниками социальной жизни, имеют профессию, и имеют потенциал для самореализации. Для этого инвалиду по зрению необходима помощь со стороны социальных служб, одной из которых является служба по социальному сопровождению[2].

Институт социального сопровождения является необходимым в процессе социализации инвалидов в общем и инвалидов по зрению, в частности. Социальное сопровождение представляет собой наиболее эффективную службу по нахождению и решению проблем инвалидов, выведению качества их жизни на новый уровень по средством социальной реабилитации и адаптации [1].

Проблема, связанная с социальной помощью людям с инвалидностью по зрению и их социальным сопровождениям, освещалась в научных работах Л.П. Гришиной, Т.А. Добровольской, И.Г. Зайнышева, Л.П. Кузнецовой, Е.В. Кулебякина, С.В. Татецкого, Е.И. Холостовой, Н.О. Яковлевой и др.

Изучая вопрос социального сопровождения инвалидов по зрению необходимо обратиться к средствам социального сопровождения по средствам которых, оказывается помощь клиентам социального сопровождения. Характеристики средств социального сопровождения инвалидов по зрению рассматриваются на основе опытного исследования, прошедшего на базе Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Центр социальной адаптации инвалидов по зрению «Тифлоцентр».

Анкетирование было произведено с целью изучения контингента учреждения и степенью удовлетворённости оказываемыми им услугами. В анкете затрагивались вопросы о цели обращения в учреждение, удовлетворённость работой учреждения, респонденты должны были ответить на вопрос о услугах, которые оказались наиболее полезны. В результате обработки результатов был выяснен ряд показателей.

Учреждение оказывает свои услуги клиентам различных возрастных групп, в результате анкетирования было выяснено, что 68 % клиентов центра являются пожилые (женщины от 55 лет, и мужчины от 60 лет) и 32% клиентов являются людьми среднего возраста (от 30 лет до 55 лет женщины и от 30 д 60 лет мужчины)

Целями обращения в центр у пожилых клиентов стали потребности в досуговой деятельности – 33%, в общении нуждаются 20% пожилых инвалидов по зрению, 17% требуется психологическая помощь, 10% пожилых клиентов центра заявили о потребности в физической активности, нуждаются в помощи социального работника – 13% пожилых клиентов, и 7% обратились в центр с целью прохождения обучающих и адаптирующих программ

Целями обращения в учреждение среди клиентов среднего возраста являются потребность в прохождение обучающих программ – 37%; в психологической помощи нуждаются 27% клиентов среднего возраста; 18% клиентов среднего возраста заявили, что нуждаются в содействии трудоустройству; потребность в досуговой деятельности испытывает 9% клиентов среднего возраста; за юридической помощью обратилось 8%.

В результате анкетирования выяснилось, что в большинстве случаев пожилые клиенты учреждения получили инвалидность ещё в молодости или имеют её от рождения. Основываясь на полученных данных, можно говорить о том, что большая часть пожилых клиентов – это давно смирившиеся с инвалидностью люди, не нуждающиеся в обучении или психологической помощи. Но несмотря на это, существует множество проблем, с которыми пожилой инвалид сталкивается в результате процесса старения и ухудшения навыков самообслуживания. В этом случае клиенты центра обращаются за помощью социальных работников, которые оказывают социальное сопровождение в натуральном виде, выражающееся помощью в ведении быта, сопровождении в медицинские учреждения и т.д.

Анализируя результаты анкетирования клиентов среднего возраста, можно говорить о том, что инвалиды среднего возраста, в отличии от пожилых клиентов, в первую очередь нуждаются в прохождении обучающих программ и психологической помощи. Клиенты среднего возраста чаще всего нуждаются в освоении обучающих программ для адаптации в новых для них условиях жизни, а также для дальнейшей профессиональной ориентации. Инвалиды среднего возраста в большинстве случаев не могли продолжить свою профессиональную деятельность после получения инвалидности. Для решения подобного рода проблем специалистами центра предлагается определённый список вакансий, на которые могут претендовать люди с инвалидностью по зрению. Помимо проблем с профессиональной деятельностью в случае получения инвалидности по зрению человек сталкивается с множеством проблем в различных сферах жизни и самообслуживания, обучающие программы помогают инвалидам выработать необходимые для дальнейшего развития навыки. Эмоциональное состояние у клиентов получивших инвалидность предполагает необходимость качественной всесторонней психологической помощи и поддержки за получением, которой клиенты среднего возраста обращаются к услугам социального сопровождения [3].

К наиболее полезным услугам, оказанным учреждением? пожилые клиенты отнесли досуговую деятельность и общение – 50%; психологическая помощь оказала наибольшую пользу 23% пожилых клиентов; так же 23% пожилых инвалидов по зрению отметили помощь социального работника наиболее полезной услугой, оказанной им в учреждении; и лишь 4% пожилых клиентов заявили, что прохождение обучающих программ оказало им наибольшую пользу.

Среди инвалидов по зрению среднего возраста психологическую помощь, как наиболее необходимую оценили 50% клиентов; прохождение обучающих программ принесло наибольшую пользу 33% клиентов среднего возраста; 17% клиентов среднего возраста оценило для себя юридическую помощь, как самую необходимую.

Полученные данные говорят о том, что социальное сопровождение должно быть полным и разнообразным.  Так же программу социального сопровождения необходимо разрабатывать для конкретного клиента основываясь на личностных характеристиках таких как:

  • возраст;
  • приобретённой или врождённой инвалидности;
  • степень утраты зрения;
  • профессиональной ориентации;
  • психологических проблем и т.д.

В результате анкетирования, был задан вопрос о удовлетворённости клиентов – инвалидов по зрению деятельностью учреждения.

Выяснилось, что 76% клиентов учреждения заявили, что полностью удовлетворены деятельностью учреждения; 24% ответили, что их потребности были удовлетворены частично; частично и полностью неудовлетворённых не оказалось.

Можно говорить о том, что социальное сопровождение инвалидов по зрению в целом продуктивно и приносит положительные результаты в виде оказания услуг социального сопровождения удовлетворяющих клиентов – инвалидов по зрению различной степени. Оказанные услуги отвечают разнонаправленным потребностям клиентов в зависимости от их возраста, особенностей инвалидности и психологического состояния. Несмотря на это, 24% респондентов ответили, что их потребности были удовлетворены лишь частично, это говорит о том, что работа по развитию и усовершенствованию деятельности специалистов по социальному сопровождению являются актуальными и носят необходимый характер.

Ссылки на источники
  1. Гришина Л.П. Проблемы инвалидности в Российской Федерации. — М., 2015.- 125 с.
  2. Добровольская Т.А. Социальные проблемы инвалидности / Т.А. Добровольская // Социологические исследования. — 2011. — №4. — С. 32 — 54.
  3. Холостова Е.И. Социальная работа с инвалидами / Е.И. Холостова. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2015. — 240с.
Социальное сопровождение инвалидов по зрению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.