В Сургутском районе проходит летняя оздоровительная смена, работают «Современные тимуровцы». О том как и кому помогают ребята, рассказывает Наталья Жученко.

В рамках реализации программы летней оздоровительной смены «Полезные каникулы» в бюджетном учреждении «Сургутский районный центр помощи семье и детям» организована работа отряда «Современные тимуровцы» под патронатом серебряного волонтера, председателя первичной ветеранской организации Зинаиды Затеевны Поткиной.

Ребята стационарного отделения выяснили, какая нужна помощь в летний период пожилым людям посёлка Барсово и взяли шефство над вдовой умершего ветерана ВОВ 88-летней Верой Александровной Соловковой.

Вера Александровна с радостью встречала ребят. Аббасова Карина, Горецкий Василий, Дьяков Артем, Звериашвили Руслан, Нюгломкина Инесса, Рыскина Мария вместе со взрослыми полили в теплицах помидоры, перец, огурцы, прорядили их от сорняков.

Дети окружили вниманием и заботой хозяйку, подарили ей коробку конфет, пожелали здоровья, бодрости духа и хорошего настроения. Вера Александровна поблагодарила от всей души за помощь и пожелала мирного, счастливого детства, а также  чтобы ребята любили труд: «тех, кто трудится, уважают».

Еще раз Вера Александровна напомнила детям, как им самим приходилось работать в годы ВОВ и послевоенное время. Мы не прощались с Верой Александровной, а говорили ей: до новых встреч.

Немного уставшие, но довольные возвращались ребята в отделение, обсуждая свои добрые дела.

Чтобы лучше узнать о «тимуровцах», ребята, по возвращению, посмотрели фильм по повести А. П. Гайдара «Тимур и его команда». Несмотря на то, что времена давно изменились, быть «тимуровцами» по-прежнему почётно и престижно.

Тимуровцы спешат на помощь

(фото автора)

Тимуровцы спешат на помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.