Ананьева Елена Анатольевна, заведующая консультативным отделением КЦСОН города Полевского

29 июня прошла памятная встреча ветеранов Полевского городского округа «Дорогой чести и отваги Уральский танковый прошел», которая была посвящена 80-летию Уральского добровольческого танкового корпуса.

История создания Уральского добровольческого танкового корпуса – одна из золотых страниц в летописи региона, тех, которые создали славу опорного края Державы.

11 марта 1943 года вошел в историю как День народного подвига. Уникальность УДТК заключается в том, что государство не затратило на его создание ни одной копейки. Все необходимое — от пуговиц для формы до танков Т-34 — рабочие сделали сверх плана либо приобрели на собственные сбережения. Это пример добровольчества в самом высоком смысле этого слова, на который уральцы равняются и сегодня.

Память о легендарном Уральском добровольческом танковом корпусе, о величайшем боевом и трудовом подвиге уральцев должна быть бережно сохранена для будущих поколений.

Ветераны Полевского городского округа много потрудились, чтобы собрать материалы по истории УДТК. Этапы формирования корпуса, его оснащение, боевой путь – все эти темы были освещены ими. Все собранные материалы будут переданы в городской музей.

Для всех участников встречи КЦСОН города Полевского совместно с Городским советом ветеранов организовано посещение мультимедийного исторического парка «Россия – моя история».

В ходе посещения музея ветераны познакомились не только с экспозицией «Николай Кузнецов. Человек-легенда», но и с экспозициями «Рюриковичи (862–1598)», «Романовы» (1613–1917).

Исторический парк «Россия – моя история» – мультимедийный комплекс, представляющий всю историю России с древнейших времен до современности, «живой учебник» по истории России. В парке использованы самые современные формы информационных носителей: сенсорные столы, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы и планшеты. Визуальные решения мультимедийных экспозиций созданы с использованием видеоинфографики, анимации, 3D-моделирования, цифровых реконструкций.

Полевские ветераны смогли познакомиться со всеми этими новшествами современной науки.

Массу положительных впечатлений они получили от посещения исторического парка. У них получилось вернуться в прошлое России и узнать много нового о своей стране.


©Ананьева Е.А. (фото автора)

«Дорогой чести и отваги Уральский танковый прошел». Ананьева Е.А., заведующая консультативным отделением КЦСОН города Полевского

ananevaea-art10reg-10072023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07 (83)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
    Кирьянова Ирина Анатольевна,  специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
  • «Полна талантами земля наша!»
    Машукова Ольга Валерьевна социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области «Полна талантами земля наша!»
  • Уроки красоты
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог, ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Уроки красоты
  • Мои документы
    Кузнецова Наталья Олеговна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Мои документы
  • Семейный день
    Хабибуллина Татьяна Александровна, заведующий отделением, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра Семейный день
«Дорогой чести и отваги Уральский танковый прошел»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.