Декада инвалидов. Анкудинова Лилия Вельовна, социальный педагог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Кто такие дети-инвалиды?
Дети-инвалиды – ангелы Земли.

Международный день инвалидов установлен Генеральной ассамблеей ООН в 1992 году и отмечается ежегодно 3 декабря.

Одним из направлений работы ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» является работа с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, в связи с этим в рамках Декады инвалидов ежегодно проводятся различные мероприятия.

Целью проведения Декады является привлечение внимания общественности к проблемам этих семей, социализации и адаптации детей с ограниченными возможностями в общество, создание положительного эмоционального фона, способствующего развитию детей.

В этом году педагогами проведено 5 мероприятий, в которых были задействованы все дети, посещающие Центр.

5 декабря в бассейне СК «Таёжный» в рамках проекта «Водные забавы» дети вместе с мамами и инструктором играли в воде, изучили водную зарядку и просто плескались. Время пролетело незаметно, дети получили заряд бодрости и хорошего настроения.

8 декабря прошёл семинар на тему «Игра и аутизм. Стратегия выстраивания программы с РАС. Принципы». Лектором выступила мама, воспитывающая ребёнка-инвалида, она поделилась своим опытом с родителями.

10 декабря дети были приглашены на развлекательное мероприятие в Центральную детскую библиотеку «В стране Диснея». Ребята узнали много интересного, посмотрели отрывки любимых мультфильмов, которые способствуют созданию хорошего настроения, возникновению положительных эмоций.

Игровая программа с показом кукольного театра «Теремок» прошла два раза: первый раз в роли артистов выступили педагоги, а на следующий день – дети. Сказка «Теремок» воспитывает в детях доброту, отзывчивость, готовность прийти на помощь, а совместное мероприятие сплачивает детей, что вызывает у них взаимные чувства доброжелательности, симпатии, доверия друг к другу. В конце мероприятия детей угостили сладостями, предоставленными спонсором.

Все мероприятия прошли в дружественной и доброжелательной атмосфере.

©Анкудинова Л. В. (фото автора)


Декада инвалидов. Анкудинова Л. В., социальный педагог ОГКУ «ЦСП СиД «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, ИО.

ankudinovalv-art21-21122021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 12 (64)/2021

Декада инвалидов
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.