Здоровым быть здорово! Богданова Наталья, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

В отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» забота о здоровье воспитанников является одним из приоритетных направлений.

12 августа было проведено спортивное — оздоровительное мероприятие «Здоровым быть здорово!», направленное на формирование навыков ЗОЖ, профилактику алкоголизма, наркомании и табакокурения и употребление ПАВ.

Целью мероприятия выступило формирование положительной эмоциональной сферы детей, поощрение двигательной активности, интерес к спортивным играм – забавам, потехам, воспитание дружеских взаимоотношений, обогащение социального опыта, умение радоваться успехам друзей.

Предварительно специалисты отделения провели беседу с воспитанниками о здоровом образе жизни, и так организовали спортивно-игровую деятельность детей, что в ней переплелись разные направления развития, социальное – взаимовыручка и сопереживание, эмоциональное – где царил благоприятный психологический климат, и нашел свое отражение в играх и забавах.

Спортивное мероприятие было довольно насыщенным. Ребятам были предложены занимательные конкурсы с бегом, прыжками, эстафеты с мячами, кеглями и обручами, где они смогли проявить свои спортивные, умственные способности и навыки. Спортивное развлечение помогло ребятам понять соревновательный дух, умение преодолевать трудности и получить удовольствие от элементарной спортивной нагрузки.

Мероприятие получилось захватывающим и забавным, доставило удовольствие воспитанникам и специалистам отделения, оставил массу положительных эмоций и впечатлений!


©Богданова Н. (фото автора)

Здоровым быть здорово! Богданова Н., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

bogdanovan-art20-20082022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08 (72)/2022

Здоровым быть здорово!
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 3 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.