Буханова Татьяна Викторовна, инструктор по труду Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Ежегодно в Иркутской области  проводится Фестиваль «Байкальская звезда», в котором принимают участие дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.

Цель данного мероприятия — содействие социальному и духовному развитию.

В фестивале приняли участие и наши дети, стоящие на сопровождении в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» в отделении сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году организаторами конкурса была заявлена очень интересная тема – «Великие сказочники и их герои». На протяжении всего года дети под руководством специалистов отделения знакомились с произведениями русских и зарубежных сказочников. Самый большой эмоциональный отклик у ребят вызвало творчество великого русского писателя А.С.Пушкина, а в частности его замечательное произведение «Сказка о царе Салтане». Это увлекательная, порою грустная, местами забавная история, которая лишний раз напоминает о том, что правда в воде не тонет и в огне не горит, а обман рано или поздно раскрывается. В этой сказке много превращений и чудес.

Ребятам больше всего понравился эпизод с белочкой, которая грызет орешки.

Инструкторы по труду совместно с детьми определили этапы выполнения коллективной сюжетной композиции «Сказка о царе Салтане» и работа закипела. Родители не остались равнодушными, в рамках семейного клуба «Домовенок» помогали детям в выполнении самых сложных этапов работы: изготовление ширмы, домика для белки, шитье кукол. Ребята чувствовали себя увереннее рядом с родителями. Вместе с папами пилили, зачищали детали для поделок, при шитье кукол помогали мамам, выполняя посильную работу.

Ребятишки под руководством педагогов по труду шили одежду, раскрашивали ширму заднего плана, плели цветы и деревья из бисера.

Работа получилась на славу. Дети, родители и педагоги остались очень довольны результатом.

31 марта состоялось подведение итогов, на котором жюри оценило творчество наших детей и наградило их дипломами, сувенирами и подарками.


©Буханова Т.В. (фото автора)

«Байкальская звезда». Буханова Т.В., инструктор по труду ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

buxanovatv-art18reg-18042023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04 (80)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Первый фестиваль проекта «Улей»
    Бруева Виктория Игоревна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Первый фестиваль проекта «Улей»
  • Мне через сердце виден мир
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Мне через сердце виден мир
  • Вторая жизнь мусора!
    Горбачева Ирина Владимировна, воспитатель ГБУСОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка» Вторая жизнь мусора!
  • Каникулы с пользой
    Парфенова Марина Анатольевна, специалист по работе с семьей, ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям «Остров Надежды», город Дмитров Каникулы с пользой
  • Мастер-класс для добровольцев проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» организовали в Лянторе
    Чудайкина Марина Юрьевна, инструктор по труду, БУ ХМАО-Югры «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения», Сургутский район Мастер-класс для добровольцев проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» организовали в Лянторе
«Байкальская звезда»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.