Буханова Татьяна Викторовна, инструктор по труду Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Ежегодно в Иркутской области  проводится Фестиваль «Байкальская звезда», в котором принимают участие дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.

Цель данного мероприятия — содействие социальному и духовному развитию.

В фестивале приняли участие и наши дети, стоящие на сопровождении в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» в отделении сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году организаторами конкурса была заявлена очень интересная тема – «Великие сказочники и их герои». На протяжении всего года дети под руководством специалистов отделения знакомились с произведениями русских и зарубежных сказочников. Самый большой эмоциональный отклик у ребят вызвало творчество великого русского писателя А.С.Пушкина, а в частности его замечательное произведение «Сказка о царе Салтане». Это увлекательная, порою грустная, местами забавная история, которая лишний раз напоминает о том, что правда в воде не тонет и в огне не горит, а обман рано или поздно раскрывается. В этой сказке много превращений и чудес.

Ребятам больше всего понравился эпизод с белочкой, которая грызет орешки.

Инструкторы по труду совместно с детьми определили этапы выполнения коллективной сюжетной композиции «Сказка о царе Салтане» и работа закипела. Родители не остались равнодушными, в рамках семейного клуба «Домовенок» помогали детям в выполнении самых сложных этапов работы: изготовление ширмы, домика для белки, шитье кукол. Ребята чувствовали себя увереннее рядом с родителями. Вместе с папами пилили, зачищали детали для поделок, при шитье кукол помогали мамам, выполняя посильную работу.

Ребятишки под руководством педагогов по труду шили одежду, раскрашивали ширму заднего плана, плели цветы и деревья из бисера.

Работа получилась на славу. Дети, родители и педагоги остались очень довольны результатом.

31 марта состоялось подведение итогов, на котором жюри оценило творчество наших детей и наградило их дипломами, сувенирами и подарками.


©Буханова Т.В. (фото автора)

«Байкальская звезда». Буханова Т.В., инструктор по труду ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

buxanovatv-art18reg-18042023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04 (80)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • «Полёт в Космос»
    Самарина Марина Леонидовна, воспитатель ОГБУСО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей, «Гармония» города Черемхово, Иркутская область, г. Черемхово «Полёт в Космос»
  • Встречаем пасху добрыми делами!
    Бахтина Виктория Юрьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 3 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Встречаем пасху добрыми делами!
  • «Визит внимания» в преддверии Пасхи
    Алексеюк Елена Анатольевна, специалист по социальной работе организационно-методического отделения государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Анапский КЦСОН», город Анапа, Краснодарский край «Визит внимания» в преддверии Пасхи
  • А ты уже проверил свой уровень витамина Д?
    Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область А ты уже проверил свой уровень витамина Д?
  • Акция-поздравление «Вовек нам этой даты не забыть!»
    Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Акция-поздравление «Вовек нам этой даты не забыть!»
«Байкальская звезда»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.