Дудникова Галина Прокопьевна, инструктор по труду, ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

В самом начале весны все мы с радостью поздравляем самых дорогих, самых любимых мам, бабушек, сестёр с праздником, которому уже более ста лет. Конечно же, это 8 марта – Международный женский день – тёплый и светлый праздник, сопровождающийся улыбками, объятиями, красивыми и проникновенными поздравлениями.

В 2024 году, объявленном в нашей стране годом семьи, этот праздник стал еще более значимым и актуальным. Ведь женщина в семье – это её основа, это свет, уют и тепло.

4 марта в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» в рамках клубной деятельности собрались родители и дети для того, чтобы поговорить об этом празднике.

Вспомнить историю его возникновения, поговорить о традициях празднования. И сделать небольшие подарки для мам или бабушек, а может быть сестер или дочерей.

В тёплой дружественной атмосфере присутствующие делились своими семейными традициями празднования 8 марта. Рассказывали, что предпочитают дарить любимым близким. Все дружно решили, что нет дороже подарка, сделанного своими руками. Который как никакой другой показывает мудрым мамам или бабушкам степень внимания и заботы.

В этот замечательный день женщинам принято дарить цветы.

Накануне праздника и с утра 8 марта в магазины, торгующие букетами, стоят большие очереди. К сожалению, прекрасные цветочные композиции радуют взгляд лишь несколько дней, а потом увядают. А мы решили сделать букет необычный. Такой, что будет радовать его обладательницу столько, сколько она сама захочет. А потом использует его с пользой. Ведь этот букет не простой, не «цветочный» – это букет из конфет. Да и форма у него очень оригинальная, как огромный Чупа-чупс.

Делается такой подарок очень просто. И из материалов, которые есть в каждом доме, воспитывающем малыша – изрисованные листы бумаги, клей, лист цветной бумаги, ненужная ленточка и, конечно же, конфеты. Нужно всего-то: смять листы в большой комок, обклеить его двусторонним скотчем и на липкую основу наклеить конфеты. Всю эту красоту дополнить стеблем из цветной бумаги и завязать бант, изображающий листву. Всё! Подарок готов! Можно любоваться сколько угодно долго, а потом попить чай, используя конфеты с этого букета.

Родителям мастер-класс очень понравился, понравилась организация и идея подарка. А дети были просто в восторге от творчества вместе с мамами и от вкусных конфет, которые можно было в процессе изготовления поделки дегустировать.

Педагог, организовавший данное мероприятие, показала родителям на простом примере, как можно организовать досуг и совместное времяпровождение со своими детьми, чтобы это приносило радость и пользу.


©Дудникова Г.П. (фото автора)

Тёплый праздник ранней весны. Дудникова Г.П., инструктор по труду, ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

dudnikovagp-art08-02reg-08032024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (91)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Мои документы
    Кузнецова Наталья Олеговна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Мои документы
  • Семейный день
    Хабибуллина Татьяна Александровна, заведующий отделением, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра Семейный день
  • Осторожно, тонкий Лёд
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г. Вихоревка Осторожно, тонкий Лёд
  • Работа педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
    Середкина Тамара Анатольевна воспитатель ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Работа педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
  • Получение профессии – важный этап жизни
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Получение профессии – важный этап жизни
Тёплый праздник ранней весны
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.