Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Байкал – излюбленное место отдыха людей со всего мира. Участники проекта «Своя жизнь» открыли для себя новое место отдыха – бухта Зуун-Хагун, самая многолюдная бухта в Мухорском заливе.

Расположена бухта в Ольхонском районе. Это уникальное географическое положение, позволяющее насладиться как тёплым и ласковым Малым морем, так и неповторимым величием открытого Байкала.

Из Иркутска до бухты дорога заняла чуть больше трех часов. Ехали неспеша, чтоб насладиться открывающимися просторами родного края.

Ребята заселились в уютный двухэтажный домик, который располагается на самом верху бухты с неописуемым видом на всю местность.

Вся обстановка располагает к отдыху. День – пляж и активный отдых, а вечерами мы жарили шашлыки, танцевали на площадке с видом на залив. Участница проекта Надежда пела нам песни, а Андрей станцевал танец. Вокруг нас народ тоже отдыхал, музыка не смолкала до утра.

От домика до пляжа идти чуть больше пяти минут. Благодаря удачному расположению бухты, вода здесь очень теплая. Мы купались с утра и до позднего вечера. Вода чистая, дно ровное.
Берег небольшой, песчано-каменистый. Нет мошкары. На пляже всегда очень много людей, приходится лежать впритык друг к другу, но это нисколько не портит отдых.

В общем, проводить время на пляже – одно удовольствие, несмотря на изнурительную жару, из-за которой ребята не выходили из воды: плавали наперегонки, ныряли и просто дурачились.

Недалеко от пляжа можно перекусить в кафе, куда мы дружно сходили, и каждый заказал блюдо на свой вкус. Меню разнообразное, голодным не останешься: большой выбор салатов, супов, вторых блюд, а также есть выпечка. Ближе к вечеру ребята совершили восхождение на гору Шаманов. Горы внешне кажутся очень большими, но подъем занял немного времени и сил. На вершине горы открывается великолепный вид. Возникает ощущение, что попадаешь в какой-то новый, незнакомый, волшебно-красивый мир. Уезжать с этого поистине волшебного места никто не хотел.

Природа очаровывает! Наичистейший воздух пьянит!

Прямо физически ощущаешь, как напитываешься положительной энергией и очищаешься от негатива. Если думаете, куда поехать отдохнуть, выбирайте Зуун-Хагун!


©Гнидина А.В.

Путешествие в Зуун-Хагун. Гнидина А.В., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

gnidinaav-art11reg-11082023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08 (84)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
    Кирьянова Ирина Анатольевна,  специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
  • «Полна талантами земля наша!»
    Машукова Ольга Валерьевна социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области «Полна талантами земля наша!»
  • Уроки красоты
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог, ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Уроки красоты
  • Мои документы
    Кузнецова Наталья Олеговна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Мои документы
  • Семейный день
    Хабибуллина Татьяна Александровна, заведующий отделением, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра Семейный день
Путешествие в Зуун-Хагун
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.