Кирьянова Ирина Анатольевна,  специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

Мероприятия, проводимые в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края, играют значительную роль в организации досуга для пожилых людей, создавая условия для интересного времяпрепровождения пенсионеров и расширения их кругозора. В рамках региональной программы «Кубанское долголетие – укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни граждан старшего поколения в Краснодарском крае» на базе учреждения организованы тематические площадки «Посиделки у дома». Направленные на повышение социальной защищенности граждан старшего поколения. Развитие общества с учетом их интересов, потребностей и возможностей.

На масленичной неделе состоялась конкурсно-игровая программа.

Приняли участие граждане пожилого возраста и инвалиды, состоящие в учреждении на социальном  обслуживании на дому. А также участники клуба «Серебряные волонтеры», действующего на базе учреждения.

В ходе мероприятия гости познакомились с притчами и сказаниями о появлении Масленицы на Руси. Участники мероприятия водили хоровод, пели русские народные песни, играли в народные игры. Разделившись на команды, отвечали на вопросы викторины. Соревновались в играх и конкурсах. «Горячий блин» «Золотые ворота»,  «Игра с платочком», «Кто быстрей», «Хоровод веснянка». Проявили ловкость, хитрость и храбрость. 

В 2024 году особое внимание уделяется укреплению семейных ценностей в рамках проводимого Года семьи в России. Присутствующие на мероприятии выразили мнение о том, что Масленица — семейный праздник. Во время которого особенно сильно чувствуется семейственность и преемственность, русские традиции и национальная душа. Праздник отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.

Завершилось мероприятие традиционными масленичными посиделками с угощениями. 

#сереброкубани #ГодСемьи23 #ГодСемьи2024


©Кирьянова И.А. (фото автора)

Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная». Кирьянова И.А., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

kiryanovaia-art19reg-19042024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04 (92)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • «Дорого яичко к Христову дню»
    Сафа Анна Сергеевна, специалист по социальной работе ГБУСО «Горячеключевской комплексный центр социального обслуживания населения», Краснодарский край  «Дорого яичко к Христову дню»
  • Дорого яичко к Пасхальному дню
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Дорого яичко к Пасхальному дню
  • Тренинг «Не будем ссориться!»
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Тренинг «Не будем ссориться!»
  • Приемная семья — внимание, тепло, забота
    Диденко Наталья Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Приемная семья — внимание, тепло, забота
  • Весна, весна на улице!
    Сутупова Оксана Игоревна, воспитатель областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония»» г. Черемхово Весна, весна на улице!
Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.