Вот уже на протяжении почти двух лет осуществляет свою деятельность отделение социальной гостиницы центра «Семья» Корочанского района.

С сентября текущего года в отделении проживает Шинкарева Наталья Сергеевна с тремя несовершеннолетними детьми, у которых сгорел дом, находящийся в с. Большая Халань Корочанского района.

Естественно, как и в любой семье, у мамы есть свои проблемы и дела, которые срочно нужно решать. На этот момент на помощь приходят воспитатели, которые занимаются с детьми, к тому же здесь реализуется муниципальный проект «Няня на час».

Специалисты гостиницы оказывают всестороннюю помощь при решении различных вопросов проживающей, связанные с предоставлением медицинской и педагогической помощи. Сотрудники центра присматривают за детьми, как за родными, пытаются научить детей обслуживать себя, убирать за собой, готовить себе пищу и покупать продукты.

Помимо жилищно-бытовых вопросов, Шинкаревой Н. С.  есть чем занять свое свободное время. В отделение подключен интернет, который позволяет найти ответы на все интересующие вопросы. Рядом с социальной гостиницей находится комната православия, двери которой всегда открыты для всей семьи. К их услугам широкий фонд литературы, периодические издания, статьи из газет и многое другое. Здесь, Шинкаревым, пока решается вопрос о приобретении многодетной семье жилого дома за счет муниципальных средств, в социальной гостинице тепло и уютно.

На детской площадке центра установлены разноцветные горки и качели, а также есть огромная песочница. Дети с удовольствием развлекаются на свежем воздухе, радуясь жизни.

Кроме того, Наталья получает медицинскую помощь. Теперь она знает, что ей помогают жить… и выжить.

©Пророченко Н. В. (фото автора)

Когда пришла беда…
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.