Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

А вы были на балу? Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый. И этот праздник был в России всегда желанным и любимым.

Балы давались круглый год, но сезон начинался с поздней осени и продолжался весь зимний период. Часто в один вечер приходилось бывать на двух-трёх балах, что требовало немалых сил, к тому же многие балы заканчивались под утро, а на следующий день необходимо было делать визиты и готовиться к грядущим увеселениям. Балы и балы-маскарады разделялись по сословным, профессиональным, возрастным категориям, приурочивались к особым торжествам, и бывали придворными, общественными, частными, купеческими, свадебными, детскими…

Бал – это торжественное общественное или светское мероприятие, главной составляющей которого является танцевальная программа.

Поэтому с XVIII века во всех высших и средних учебных заведениях, школах и пансионах танец стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах, в гимназии и в юнкерском училище. В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но и умели превосходно исполнять их. Танцевальная культура России в XIX веке стояла на большой высоте.

Ребята из проекта «Своя жизнь» в очередной раз стали участниками инклюзивного бала, проходившего в Галерее Сибирского искусства Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева.

Красота окружила нас: картины, иконы, скульптуры и все это сопровождалось прекрасной музыкой. Ребята и девушки кружились в танце легко и непринуждённо. Многие уже знают рисунок некоторых танцев, а кто-то впервые постигал искусство бального танца.

Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному!


©Комиссарова Ю.А. (фото автора)

Бал, бал, бал! Комиссарова Ю.А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области   

komissarovayua-art22ex-22032023

Рубрика: Социальная работа в регионах. Участник конкурса «В фокусе — семья и дети».

Выпуск 03 (79)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Первый фестиваль проекта «Улей»
    Бруева Виктория Игоревна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Первый фестиваль проекта «Улей»
  • Мне через сердце виден мир
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Мне через сердце виден мир
  • Вторая жизнь мусора!
    Горбачева Ирина Владимировна, воспитатель ГБУСОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка» Вторая жизнь мусора!
  • Каникулы с пользой
    Парфенова Марина Анатольевна, специалист по работе с семьей, ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям «Остров Надежды», город Дмитров Каникулы с пользой
  • Мастер-класс для добровольцев проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» организовали в Лянторе
    Чудайкина Марина Юрьевна, инструктор по труду, БУ ХМАО-Югры «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения», Сургутский район Мастер-класс для добровольцев проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» организовали в Лянторе
Бал, бал, бал!
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,60 в среднем на основе 10 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.