Разговор о подарках. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области.

Мы все умеем и любим, дарить подарки. Дарить подарок всегда очень приятно, ты заряжаешься энергией человека, принявшего подарок, ты видишь реально, как он становится совершенно счастливым, и от этого счастливым становишься и ты! В дарении мы ориентированы на свои чувства, эмоции и ощущения. Дарение бескорыстно, в нём нет ожидания обратной связи — и это чудесно. Но есть люди, которые никогда никому ничего не дарили. Так получилось! Никогда! Никому! Ничего!

Они не видели образцов этого действа и не знают, какие чувства и эмоции можно испытывать.

В этом году у участников проекта «Своя жизнь» был первый, свой, самостоятельный Новый год! У каждого из ребят появилась возможность купить подарки дорогим и близким людям. Конечно, не обошлось и без неоднократных походов в магазин для поиска подарков, «треснувших» пополам бюджетов. Дарить подарки надо уметь.

Сегодня на практикуме «Учимся дарить подарки» поговорили о том, кому и какие подарки нужно дарить, кому можно дарить дорогие подарки, а кому возможно будет неуместно, о планировании расходов на приятные приятности. У каждого из ребят было свое задание «Собери подарок для…». Ребята по-разному справились с заданием, активно обсуждали варианты подарков, подсказывали и помогали друг другу.

Для нас, сопровождающих ребят специалистов, очень важно рассказать каждому из них о жизненных возможностях и ресурсах.


©Комиссарова Ю.А. (фото автора)

Разговор о подарках. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю. А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области.

komissarovayua-art23-23012022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (65)/2022

Разговор о подарках. Проект «Своя жизнь»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.