Куприянова Жанна Викторовна, социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Сударыня тыква —
Краса огорода,
Ее уважает немало народа.
С пшеном если сваришь
Красавицу нашу —
На завтрак получишь
Чудесную кашу.

«Если взять один кирпич, мало толку в нём,
Потому что из него не построишь дом.
Если пару кирпичей рядом положить,
Будет только две стены, неудобно жить!
Взять бы много кирпичей, штук примерно пять,
Вот бы вышел славный дом, только где их взять? А?»

Эта песенка дядюшки Тыквы из замечательной сказки Джани Родари «Чиполлино» в прекрасные осенние дни, наполненные яркими красками охры и золота, подсказала идею о создании сказочных и невероятно очаровательных поделок из тыквы.

Совместно с педагогами дети из семей, состоящих на сопровождении в отделении помощи семье и детям ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», попали в волшебную страну творчества.

Благодаря замечательным родителям-огородникам, в нашем распоряжении оказались изумительные тыквы разных форм, расцветок и фактур. Милые и причудливые тыковки грушевидной, округлой форм, гладкие и бородавчатые вызвали интерес и неподдельный восторг даже у взрослых. Вот тут и заиграла фантазия у ребят. 

Из под умелых ручек наших подопечных вышел достойный синьор с шикарными усами и его очаровательная спутница в изящной шляпке и накрашенными губами, красиво гуляющие в парке.

С пушистой белой бородой и в теплой шапке умудренный опытом дед, который как будто хочет рассказать своим внучатам разные сказки, были и свои подвиги.

Сказочный гном с хитрыми глазами и его дружок, который в ожидании лета, сверкая стразами, украсил себя свежими листиками и веселыми насекомыми, даже яркий шмель сел на его макушку.

Много восторгов и улыбок вызвал творческий процесс, дети украшали своих героев разными стразами, лентами, помпонами и даже надевали на них шарфик, сочиняли рассказы о их жизни, смеялись и делились новыми идеями.

Осень – это пора чудес, когда природа готовится ко сну и настраивает людей на созидательное творчество. Наши ребята показали, что прекрасна осень своими дарами, а дети – своей выдумкой и фантазией.


©Куприянова Ж.В. (фото автора)

Тыквенные фантазии. Куприянова Ж.В., социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

kupriyanovazhv-art24reg-24112023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (87)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Учись творить добро
    Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край Учись творить добро
  • Индивидуальная работа
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Индивидуальная работа
  • Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
  • Как найти взаимопонимание между членами семьи
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г.Вихоревка Как найти взаимопонимание между членами семьи
  • Бюджет
    Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Бюджет
Тыквенные фантазии
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.