Машукова Ольга Валерьевна, социальный педагог, ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Новый год – самый любимый праздник взрослых и детей в нашей стране. Можно долго перечислять причины такой популярности  праздника: это и красочное, яркое  убранство улиц городов, поселков и деревень; сказочно украшенные новогодние окна домов; разноцветные мигающие разными огнями елки в каждой квартире; любимые с детства елочные игрушки, и связанные с ними, добрые, воспоминания.

А кто не любит запах мандаринов, свидетельствующий о приближении праздничной ночи…? И, конечно же, подарки!  Ведь, все мы – от мала до велика – любим дарить и принимать подарки.

В последнюю неделю уходящего года, ребята и родители из семей, состоящих на сопровождении  в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», в качестве новогоднего подарка посетили благотворительное новогоднее музыкальное представление Братского центра культуры «Происшествие в стране Мульти-пульти».

Ребята с восторгом наблюдали за приключениями любимых мультипликационных героев. Слушали веселые песенки и принимали активное участие в спектакле, выполняя задания главных героев.

Мальчишки и девчонки дружно смеялись, хлопали, подпевали и сопереживали, наблюдая за приключениями злобной старухи Шапокляк и, помогающим в ее недобрых делах, троице разбойников, знакомых нам из любимой советской комедии: Трус, Балбес и Бывалый. Своими выходками и добрым юмором разбойники очаровали даже взрослых зрителей. Ребятам очень хотелось помочь милому и доброму Чебурашке. Наказать злого обидчика Волка. Полакомиться аппетитным тортом с озорным веселым Карлсоном. Мальчишки и девчонки, наблюдая борьбу зла и добра, приняли сторону добрых мульт-героев и получили массу положительных впечатлений и эмоций.

После спектакля Чебурашка пригласил ребят принять участие в детской дискотеке. Зажигательно и дружно ребята кружились в хороводе, азартно выполняли  танцевальные движения. И конечно, какой же Новый год без главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, для которых участники мероприятия приготовили стихотворения и песенки о зиме, о празднике и морозе. Добрый Дедушка Мороз с удовольствием выслушал всех чтецов и одарил ребят конфетами. Ребятишки, доверившись милой и любимой всеми Снегурочке, загадывали ей свои заветные желания, веря, что Новогодняя ночь обязательно все исполнит.

Праздник, устроенный работниками БЦК для наших подопечных, удался на славу!

Все участники мероприятия получили массу позитивных впечатлений, весело и  активно провели время. Подобные мероприятия, несомненно, способствуют сплочению семей и детских коллективов. Учат дружбе, сопереживанию, взаимопомощи, расширяют представления детей о добре и зле, учат анализировать и понимать основную аксиому жизни «Что такое хорошо? Что такое плохо?».

Мы безмерно благодарны сотрудникам БЦК за неоценимый вклад в духовное и патриотическое развитие наших ребят! Хотим пожелать всему дружному талантливому коллективу ДК «Железнодорожник» счастливого Нового года, новых больших свершений в наступающем году и преданных любящих зрителей!


©Машукова О.В. (фото автора)

«Новый год к нам мчится». Машукова О.В., социальный педагог, ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

mashukovaov-art14reg-14012024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (89)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Учись творить добро
    Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край Учись творить добро
  • Индивидуальная работа
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Индивидуальная работа
  • Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
  • Как найти взаимопонимание между членами семьи
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г.Вихоревка Как найти взаимопонимание между членами семьи
  • Бюджет
    Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Бюджет
«Новый год к нам мчится»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.