Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области, г. Вихоревка

Новый год – главный календарный праздник, главный семейный праздник многих стран и народов. Неотъемлемой частью празднования является появление деда Мороза со Снегурочкой. Надёжным и бессменным помощником дедушки Мороза всегда был и остаётся Снеговик.

Ребятами из семей, состоящих на социальном сопровождении в ОГКУСО «Центр социальной помощи семьи и детям «Радуга» Братского района», являющимися членами отряда министра «Открытые сердца», было принято решение о создании Снеговика.

Работа шла в несколько этапов. Подростки соорудили каркас, младшие школьники бережно его оборачивали и оформляли. Кто-то декорировал личико, кто-то вязал шарф, кто-то создавал сугроб, в котором будет красоваться Снеговик. Чтобы порадовать детским творением народ, педагоги подали заявку об участии в городском фестивале-конкурсе новогодних арт-объектов «Время чудес».

22 декабря 2023 года Снеговик стал участником фестиваля и частью праздника в честь открытия главной новогодней ёлки города.

Жители и гости города Вихоревки, приглашённые на мероприятие, щедро одаривали Снеговика улыбками. Больший интерес помощник деда Мороза вызвал у детей, которым хотелось его потрогать. Родители ребят устраивали фотосессии около Снеговика, чем вызвали гордость у его создателей. Арт-объект оценен членами жюри, результатом конкурса стал диплом лауреата III степени.

Вдохновившись симпатиями детей, педагоги объявили Выставку поделок «Зимняя сказка».

Подопечные мальчики и девочки с удовольствием взялись за создание своих снеговичков в миниатюре. Ребята помладше обходились бумагой, ножницами и клеем, творя незатейливые работы. Ребята школьного возраста, с помощью педагогов, осваивали более сложные техники прикладного искусства.

Всё шло в работу: махровые носочки, бусины, пайетки, тесёмочки, мишура… Любой подручный материал: воздушный пластилин, крупа, салфетки, вата, нитки…  Какие-то снеговички были созданы в нетрадиционной технике, из газет и мягкой плюшевой пряжи. Какие-то были наполнены крупой как игрушка-антистресс. «Команда снеговиков» была выставлена в витрине холла и каждый посетитель мог любоваться детским творчеством.

Специалистам Центра настолько понравились поделки ребят, что они решили попробовать свои силы в декоративно-прикладном творчестве. Педагоги предложили своим коллегам мастер-класс по созданию снеговиков в более сложной, но не менее интересной технике. На этот раз за основу были взяты небольшие стеклянные баночки, которые есть у каждой хозяйки. У специалистов Центра получились разнообразные, яркие, уютные поделки, которые могут послужить в быту как ёмкость для хранения приятных мелочей.

Участники и все причастные к созданию снеговиков получили заряд позитивных эмоций, погрузились в атмосферу праздника и ожидания чуда. Результатом проведённой работы стали восторженные зеваки у арт-объекта в городском парке и умилённые посетители Дома быта у выставочной витрины.


©Миронова Н.П. (фото автора)

«Помощник деда Мороза». Миронова Н.П., педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области, г. Вихоревка

mironovanp-art10-02-reg-10012024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (89)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Учись творить добро
    Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край Учись творить добро
  • Индивидуальная работа
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Индивидуальная работа
  • Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
  • Как найти взаимопонимание между членами семьи
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г.Вихоревка Как найти взаимопонимание между членами семьи
  • Бюджет
    Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Бюджет
«Помощник деда Мороза»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.