Олимпиева Алла Михайловна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Патриотизм у подрастающего поколения закладывается на примере мужества и героизма русских солдат. На основе ознакомления с историческими фактами своего народа в годы Великой Отечественной войны.

Патриотическое воспитание в наше время требует большого внимания и это означает то, каким будет человек будущего.

На протяжении многих лет в нашем центре ведется большая работа по патриотическому воспитанию несовершеннолетних. Проводятся беседы о патриотизме, праздничные концерты, экскурсии в музей. Такие мероприятия воспитывают патриотические чувства наших воспитанников, делают их настоящими патриотами своей Родины.

День Победы занимает особое место в жизни каждого россиянина.

На патриотическом занятии «Гордимся славою героев» воспитанники вспомнили о том длинном и трудном пути, который прошли мужественные и отважные герои тех лет, чтобы приблизить победу.

Не все солдаты вернулись домой, многие погибли. Чтобы люди не забывали павших в боях людей им ставят памятники, зажигают Вечный огонь. Воспитанники рассказали, что означает Вечный огонь. Это память о тех воинах и героях, которые не вернулись с войны.

В течении всего занятия «горел» Вечный огонь, который «зажгли» дети, приклеив красные «язычки» пламени к обелиску.

Весть о войне пришла в июне 1941 года, когда закончились выпускные балы у школьников. Многие выпускники мечтали поступить учиться в ВУЗы, но так сложилось, что они приняли решение пойти на фронт. На фронт уходили их отцы и деды, братья и сестры.

А в тылу кипела другая жизнь – всё для фронта, всё для победы. Женщины и дети шли на заводы, чтобы делать снаряды и оружие для фронта. Но многие подростки считали, что они нужнее на фронте, чем в тылу. Становились разведчиками на фронте и в партизанских отрядах, вели подрывную деятельность в тылу врага.

Особое внимание заслуживают пионеры-герои, о которых так мало знают современные дети. Об их мужественных и бесстрашных подвигах, за которые пионеры получили посмертно ордена и медали.

Наши воспитанники просмотрели презентацию о самых юных защитниках своей Родины, вспомнили их героические поступки.

Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик, Володя Дубинин и другие отважные пионеры-герои, которых не забудет наша страна за их подвиги.

Подрастающее поколение должно знать и ценить то, что мы сейчас живем в мире без войны. И помнить обо всех погибших, кто подарил нам эту счастливую жизнь.


©Олимпиева А.М. (фото автора)

«С чего начинается подвиг…». Олимпиева А.М., воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

olimpievaam-art15reg-15052023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05 (81)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Акция «Поздравим защитников!»
    Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Акция «Поздравим защитников!»
  • Патриотическая акция «Посылка солдату»
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог, ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Патриотическая акция «Посылка солдату»
  • Смелые, ловкие, умелые
    Ручина Любовь Васильевна, воспитатель, ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Смелые, ловкие, умелые
  • Отвага, мужество и честь
    Леонова Ирина Геннадьевна, воспитатель, ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Отвага, мужество и честь
  • Поздравь защитника
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Поздравь защитника
«С чего начинается подвиг…»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.