Олимпиева Алла Михайловна, воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Значение витаминов в осеннее время очень велико, особенно для детского организма. Ведь детский организм еще растет, крепнет, набирается сил. А витамины – это кирпичики для детского здоровья. Но самые полезные витамины – это те, которые содержатся в овощах и фруктах.

Наше занятие с воспитанниками по укреплению здоровья прошло в виде игры.

Детям была показана презентация «Овощи и фрукты – полезные продукты» в виде игры с наводящими вопросами: «Перечислите фрукты», «Перечислите овощи», «Какими витаминами богаты фрукты и овощи?», «Что лишнее» и много других вопросов. Дети наперебой называли фрукты и овощи и какие витамины в них находятся.

Не все дети знали значение витаминов в овощах и фруктах. На помощь к ним пришел доктор Витаминкин и рассказал не только о пользе овощей и фруктов, но и какой овощ чем полезен. Например, морковь и черника полезны для глаз, яблоки полезны для нашей крови, капуста считается лекарем от многих болезней.

Что же общего у всех овощей и фруктов? «Витамин» – вещество, необходимое для поддержания здоровья нашего организма. Витамины поступают в наш организм только с пищей. Вот почему овощи и фрукты должны быть в рационе регулярно.

Лимон, черная смородина, красная смородина, капуста – содержат витамин «С» в больших количествах, поэтому этот витамин поддерживает иммунитет и не дает ослабнуть организму. А хороший иммунитет – это здоровый человек.

Доктор Витаминкин рассказала нашим воспитанникам, что перед применением овощей и фруктов их надо тщательно мыть под проточной водой. Фрукты не только полезные, они еще и вкусные.

Вместе с воспитателем дети вспомнили пословицы:

Лук – от семи недуг.

Лук да капуста лихого не допустят.

Обед без овощей – праздник без музыки.

Зелень на столе – здоровье на сто лет.

Овощи – кладовая здоровья.

После такого интересного и полезного занятия как же не заняться творчеством? Дети закрепили свои знания, сделав аппликацию «Урожайная корзинка», на которую приклеили вырезанные овощи и фрукты.

Теперь наши воспитанники знают, что в рационе питания должны быть обязательно овощи и фрукты!


©Олимпиева А.М. (фото автора)

Значение витаминов в осеннее время. Олимпиева А.М., воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

olimpievaam-art18reg-18122023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 12 (88)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Учись творить добро
    Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край Учись творить добро
  • Индивидуальная работа
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Индивидуальная работа
  • Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
  • Как найти взаимопонимание между членами семьи
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г.Вихоревка Как найти взаимопонимание между членами семьи
  • Бюджет
    Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Бюджет
Значение витаминов в осеннее время
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.