День защиты прав инвалидов. Прошутинская К.А., Шмонина Л.А., социальные работники, государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения».

5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. История этой даты началась 5 мая 1992 года. В этот день инвалиды из 17 государств одновременно устроили первый общеевропейский день борьбы за равенство своих прав.

13 декабря 2006 года в ООН был принят один из первых всесторонних договоров в области прав человека XXI века — Конвенция о правах инвалидов. Она вступила в силу 3 мая 2008 года. Основополагающие принципы конвенции: уважение независимости человека и его достоинства, вовлечение людей с ограниченными возможностями в жизнь общества, равенство возможностей, уважение прав и способностей детей-инвалидов и другие.

Такую дату нельзя обойти стороной, поэтому в этот день социальные работники ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск провели фото и видео флэш-моб, направленный на привлечение внимания к проблемам инвалидов и соблюдению их прав.

В Международный день борьбы за права инвалидов в разных городах нашей страны проводятся акции «Инвалид — равный член общества», а также множество других благотворительных и просветительских мероприятий, специальных конференций и митингов, направленных на защиту права инвалидов жить нормальной и полноценной жизнью.

И в этот день мы напоминаем – люди так не делятся, уважайте и соблюдайте права инвалидов!

 

©Прошутинская К. А. (фото автора)

©Шмонина Л. А. (фото автора)


День защиты прав инвалидов. Прошутинская К.А.,  Шмонина Л.А., социальные работники, ГОАУ СОН «Полярнинский КЦСОН».

proshutinskaya-shmonina-art07-07052021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05(57)/2021

День защиты прав инвалидов
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.