Весенняя капель. Середкина Тамара Анатольевна, Шкильдина Ольга Валерьевна, воспитатели ОГБУСО ЦПД «Гармония», Иркутская область, город Черемхово.

Праздник 8 марта — один из самых любимых праздников женщин. Каждая женщина ждет в этот день красивых слов, подарков, внимания и приятных сюрпризов.

Некоторые ребята из нашего отряда уже пробовали себя в роли выступающего на небольших концертах, но в роли музыкального волонтёра – никогда, мы пробуем это направление в своей работе впервые. Конечно, никто из наших ребят не играл на музыкальных инструментах, но под музыку пели и танцевали.

Нашими зрителями на этот раз стали пожилые люди – интеллигенция. Это пенсионеры – педагоги и работники культуры — поэты, и поэтессы. Приглашенные входят в поэтический клуб «Мелодия души». Среди них присутствовала известная поэтесса — Людмила Артемова.

Концерт – это прекрасная возможность для общения взрослых и детей, которые нуждаются в поддержке. А еще это способ объединить людей разных поколений.

Концерт – дело, которое требует большой подготовки и организаторских способностей.

Для нас, волонтеров, это лишний повод сделать приятное для пожилых женщин. Ребятишки участвовали в концерте «Весенняя капель», который организовали педагоги.

Все желающие собрались в актовом зале и с нетерпением ждали выступление ребятишек. Когда дети читали стихи, женщины слушали с замиранием сердца и у многих текли слезы. Слезы радости! Звучали песни о любви и весне, о том, как прекрасна женщина, как необходима всем и без нее нет жизни на земле.

Бабушки и дедушки, а также все сотрудники центральной библиотеки тепло встречали каждого выступающего, награждая его громкими аплодисментами.

В концерте участвовало шестнадцать детей и двое взрослых. Все номера очень понравились нашим зрителям, но особенно запомнился танец самых маленьких участников. Их нежные движения с шарами в форме сердечек заворожили зрителей.

Ребята покорили сердца взрослых, ведь они подарили всем женщинам огромную радость и море позитива. Такова и была наша цель. Прощаться с ребятами не хотели и все приглашали нас снова в гости.

«Пожалуйста, приезжайте к нам чаще, мы будем ждать Вас! —  сказала одна из бабушек, — Мы ждем вас с концертом и на следующие праздники!»

Ребята ответили, что в скором времени порадуют их своим творчеством. Как отказать пожилым людям, которым так хочется быть чуточку счастливее! Здорово, что волонтёры проявляют желание приезжать в гости… В конце праздничной программы всем женщинам ребятишки подарили открытки и сувениры, сделанные своими руками.

Наш отряд «Новое поколение» продолжает проявлять внимание и заботу о пожилых людях – мы изготовили открытки, чтобы поздравить пожилых женщин в доме престарелых.

Со слезами на глазах наши любимые бабулечки снова почувствовали, что они нужны, что о них помнят и любят. Через несколько дней раздался звонок по телефону — наши «подопечные» решили сделать приятное волонтерам — купили сладости ребятишкам и очень сожалели, что не смогут усадить их за стол и поговорить о чем-нибудь приятном. Но ничего не поделаешь, условия карантина для пожилых людей стоит соблюдать.

Но мы надеемся, что пандемия скоро закончится, и ребятишки снова будут посещать пожилых людей – проводить с ними совместные мастер классы, выступать с номерами художественной самодеятельности, просто проводить время за душевной беседой.

©Середкина Т. А. (фото автора)

©Шкильдина О. В. (фото автора)


Весенняя капель. Середкина Тамара Анатольевна, Шкильдина Ольга Валерьевна, воспитатели ОГБУСО ЦПД «Гармония», Иркутская обл., г. Черемхово.

seredkina-shkildina-art18-2-18032021

Рубрика: Новации и эксперименты

Выпуск 03(55)/2021

Весенняя капель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.