Середкина Тамара Анатольевна, воспитатель ОГБУСО ЦПД «Гармония», Иркутская область, город Черемхово

Ни для кого не секрет, что в годы перестройки в нашей стране не было патриотического воспитания. Люди думали, как бы просто выжить. Никому не было дела до того, что в стране полностью поменялись человеческие ценности. Приоритетными стали ценности материальные . И такая обстановка длилась много лет. Ни о каком патриотическом воспитании в стране, где царит разруха, не может быть и речи.

По истечении времени перед государством встала нелегкая задача – вернуть утраченное. Патриотизм, любовь к Родине, уважение к старикам и сочувствие к больным людям. Основная цель патриотического воспитания – это привитие подрастающему поколению любви к Отчизне, гордости за свою Родину. Формирование желания и готовности защищать страну в случае необходимости, стремления способствовать процветанию Отечества. Тут и вспомнили хорошо забытое старое.

Сейчас во всех образовательных и детских учреждениях активно действуют волонтерские отряды, которые пропагандируют патриотизм и любовь к Родине.

Патриотами не рождаются, ими становятся. Прививая любовь к Отечеству, воспитывая чувство прекрасного в своем сердце. Такое качество требует решимости от человека, ответственности за свои действия. Люди не должны предавать свою родину. Они обязаны заботиться о ней, прикладывая при этом долю собственных сил. В наше время этот вопрос стоит особенно остро.

Многие семьи, в которых отцы, сыновья, мужья и братья в рамках частичной мобилизации отправились на фронт, сегодня нуждаются в помощи.

На сегодняшний день волонтерский отряд «Новое поколение» активно помогает таким семьям в нашем городе.

Ребята с удовольствием откликаются на просьбы о помощи. Волонтеры и на огороде, и территорию убрать, и снег почистить во дворе, и в доме убраться – всё могут.

Пока идет работа, родственники рассказывают, как им трудно живется без своих мужчин, как переживают за них, как трудно сыновьям на фронте (наши семьи – пожилые люди – родители мобилизованных). Волонтерам удалось и побеседовать непосредственно с участником СВО, который как раз находился в отпуске у своих родителей. Надеемся, что свою работу мы проводим не зря и ребята вырастут настоящими патриотами своей страны и встанут на ее защиту, если это понадобится!


©Середкина Т.А. (фото автора)

Патриотическое воспитание – как одно из направлений волонтерского движения. Середкина Т.А., воспитатель ОГБУСО ЦПД «Гармония», Иркутская область, город Черемхово

seredkinata-art26reg-26012024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (89)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Учись творить добро
    Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край Учись творить добро
  • Индивидуальная работа
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Индивидуальная работа
  • Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
  • Как найти взаимопонимание между членами семьи
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г.Вихоревка Как найти взаимопонимание между членами семьи
  • Бюджет
    Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Бюджет
Патриотическое воспитание – как одно из направлений волонтерского движения
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.