Слободенюк Людмила Павловна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 10, руководитель клуба для пожилых граждан «Яблонька» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

Организация и проведение досуговых мероприятий с пожилыми гражданами – основное направление инновационной технологии «Посиделки у дома». Направленной на продление активного долголетия представителей старшего поколения.

Технология реализуется в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края в рамках региональной программы «Кубанское долголетие — укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни граждан старшего поколения в Краснодарском крае».

Международный женский день – праздник весны и повышенного внимания к женщине. Как к воплощению красоты и очарования, счастья и гармонии. Ценители прекрасного – поэты, музыканты, художники стремились постичь красоту, тайну этого божественного и в то же время земного создания.

В преддверии Международного женского дня 8 марта, в рамках Года семьи в России сотрудники учреждения подготовили и провели исторический экскурс «Галерея знаменитых Россиянок».

Участникам мероприятия рассказали о знаменитых женщинах России, о правительницах прекрасных. О государственных деятелях, артистках и спортсменках, поэтессах и музах творцов. Все они изменяли мир наравне с мужчинами, внося в него гармонию, красоту, вдохновение и гуманизм. Достигали высших вершин в исполнении своего предназначения. Каждая из этих женщин уникальна и неповторима, каждая достойна самых громких и восторженных эпитетов.

Приняли участие в данном мероприятии граждане пожилого возраста, состоящие на социальном обслуживании на дому в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения. А также участники клуба для пожилых граждан «Яблонька», действующего на базе учреждения.

Гости мероприятия поздравили присутствующих с праздником. Прочли стихи, посвященные женщинам, любящим матерям, прекрасным цветам и празднику.

Для участников мероприятия были проведены конкурсы «Крепка семья – крепка держава», «Островок семейных сокровищ», «Вся семья вместе, так и душа на месте». В которых они с удовольствием приняли участие.

#ГодСемьи2024 #ГодСемьи23 #8марта


©Слободенюк Л.П. (фото автора)

Исторический экскурс «Галерея знаменитых Россиянок». Слободенюк Л.П., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 10, руководитель клуба для пожилых граждан «Яблонька» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

slobodenyuklp-art13reg-13032024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (91)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Мои документы
    Кузнецова Наталья Олеговна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Мои документы
  • Семейный день
    Хабибуллина Татьяна Александровна, заведующий отделением, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра Семейный день
  • Осторожно, тонкий Лёд
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г. Вихоревка Осторожно, тонкий Лёд
  • Работа педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
    Середкина Тамара Анатольевна воспитатель ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Работа педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
  • Получение профессии – важный этап жизни
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Получение профессии – важный этап жизни
Исторический экскурс «Галерея знаменитых Россиянок»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.