Новомодным словом «лайфстайл» (в оригинале lifestyle) называют стиль жизни, определенный уклад, образ. Лайфстайл от редактора — стиль жизни в профессии «социальная работа». Советы, мнения, идеи, коллекции и всё то, что объединяет специалистов социальной сферы, занимающих активную профессиональную позицию.

ТРУДОГОЛИКИ И ТРУДОГОЛИЗМ. КАК РАСПОЗНАТЬ И НУЖНО ЛИ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она почему-то так и не стала.

Термин «трудоголизм» мир услышал в начале 1970-х годов.  Если сначала к трудоголикам относились с иронией, но одобрительно ( » берите пример», «он много работает, значит многого добьется»), то в настоящее время психологи определяют трудоголизм как  зависимость.  Трудоголикам не интересна семья, развлечения, отдых. Чаще всего это бегство от реальной жизни и от проблем.

Многие полагают, что трудоголизм – это положительная черта характера, подобная трудолюбию. Но не нужно путать эти понятия, так как трудолюбие – это способность человека выполнять ту или иную работу, преследуя в конечном итоге конкретную цель (накопить денег на отдых, купить квартиру, продвинуться по карьерной лестнице). А трудоголизм – это бесцельное выполнение работы, то есть трудоголик не ставит перед собой никакой цели, и работает он лишь ради самого процесса работы. Ему даже не важно, что он получит за эти труды, главное, чтобы он был обеспечен работой.

trudogolik

 

Основные признаки трудоголизма

— Для трудоголика работа — единственный путь самореализации. Трудоголик, почувствовав однажды эйфорию от хорошо сделанной работы, ощущает дискомфорт, если это чувство не приходит  вновь.

— Он панически боится состояния «ничегонеделания», это воспринимается им как лень, а смысл отдыха для него непонятен. Когда у них вдруг появляется свободное время, которое нечем заполнить, приходит ощущение опустошенности, бесполезности и ненужности.

— Если трудоголик не работает, то чувствует себя неудовлетворенным и раздражённым.

— Рассказы друзей об их развлечениях и любовных похождениях вызывают у него отвращение.

— Его требования к себе завышены, он ставит перед собой труднодостижимые цели, а неудача на работе воспринимается им как катастрофа.

Работник-трудоголик — горе начальнику?

Еще один любопытный миф о трудоголизме касается эффективности работы такого человека. Принято считать, что трудоголик — отличный работник, потому что работает много и самоотверженно. Но хорошие руководители знают, что это не так, и стараются на важные позиции таких сотрудников не назначать.

Почему? Все довольно просто: начальник хочет, чтобы работа была сделана максимально качественно и быстро, а трудоголики — чтобы работа никогда не кончалась.

В соответствии со своими потребностями сотрудник, чрезмерно любящий работать, будет бессознательно, не осознавая этого, увеличивать сроки выполнения своей работы. Он не сможет эффективно делегировать задачи (если он руководитель), и все ключевые рабочие процессы будет стараться замкнуть на себя. А поскольку один человек не может эффективно работать над многими задачами, их выполнение будет тормозиться. Таким образом, получается, что такой человек не только вредит себе, но и не особенно хорошо помогает на своей работе.

Если начальник страдает трудоголизмом…

…всё. Он работает допоздна, ставит недостижимые цели, а значит, и вы тоже работаете. Готовьтесь к звонкам в полночь и просьбам выполнить дополнительную работу.

Трудоголик и семья

Какая еще семья? Трудоголики обычно одиноки, у них мало друзей (если они вообще есть). Ему некогда. А если семья и есть, то время, которое он проводит с родными, минимально. К развлечениям супруга(и) и детей относится скептически, считая это напрасной тратой времени.

Что делать, если вы трудоголик или приближаетесь к этому состоянию?

Итак, если вы заметили в себе чрезмерную любовь к работе, то первое, что вам нужно сделать – это сократить ее объем. Но, к сожалению, это возможно не всегда, к примеру, если предприниматель нарочно сократит свои обязанности, то это может грозить ему крахом его бизнеса. А если вы зачастую перекладываете на себе дополнительные обязанности, пытаясь помочь коллегам или просто желая сразу сделать то, что можно было бы выполнить и попозже, то отныне этого делать не стоит.

— Действовать нужно постепенно и без «насилия». Нельзя просто насильно «оттащить» себя от работы, нужно знать, чем заполнить освободившееся время, иначе снова появится чувство ненужности.

— Постепенно сокращать время работы. Например, если есть привычка уходить с работы в 22:00, то сегодня можно уйти в 21:45, через месяц — уже в 21:30.

— Научиться расставлять приоритеты для дел по работе и личным делам. Если нет желания потерять друзей и/или семью, то они явно не должны быть на последнем месте.

— Замедлить темп жизни. Это непросто, и можно начать хотя бы со… снижения скорости ходьбы!

— Помнить, что отсутствие отдыха снижает эффективность работы.

И в заключение: работать нужно не 24 часа в сутки, а головой!

Ирина Владимирова

Трудоголики и трудоголизм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.