Удоденко Татьяна Олеговна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

Новый год –  это самый любимый праздник большинства взрослых и детей. Подготовка к празднику начинается заранее, и приятная новогодняя суета охватывает всех без исключения.

В преддверии Нового года в Ленинградском КЦСОН состоялся мастер – класс «Новогодний этикет».

В мероприятии приняли участие граждане пожилого возраста, состоящие на социальном обслуживании  на дому в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края.

Этикет за новогодним столом включает в себя ряд правил, которые необходимо соблюдать. Участники проверили свои знания этикета,  изучили секреты превращения новогоднего торжества в настоящую сказку. Выясняли подробности сложного искусства сервировки и складывания салфеток для оформления праздничного стола

Новый год – это праздник волшебства и подарков. Новый год – самое время для изготовления поделок. Каждый украшает дом перед новогодними праздниками по-своему, но в последнее время все большую популярность приобретают украшения, сделанные самостоятельно.

Присутствующие узнали историю возникновения традиции делать украшения и наряжать ими новогодние ёлки. Познакомились  с различными технологиями изготовления новогодних украшений.

В процессе мастер-класса каждый участник постарался проявить свою фантазию и креатив, поэтому изготовленные своими руками новогодние украшения и сувениры получились яркими и оригинальными.

С особым усердием и старанием изготовили  ангелочков, ажурные объемные снежинки, забавных снеговиков, рождественские звездочки и гирлянды.

Особый интерес вызвал процесс оформления открыток  с новогодней символикой. Самодельные открытки и игрушки с удовольствием взяли с собой, чтобы подарить своим родными или украсить новогоднюю ёлку. 

После мастер – класса  участники  продолжили знакомство с  традициями празднования Нового года и различными техниками рукоделия в ходе обзора литературы, представленной на книжной  выставке «В новогоднем царстве,  в книжном государстве».  


© Удоденко Т.О. (фото автора)

Мастер-класс «Новогодний этикет» прошёл в Ленинградском КЦСОН. Удоденко Татьяна Олеговна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

udodenkoto-art06-06012023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (77)/2023


Листаем архив СОННЭТ

  • Новогодние открытки
    В преддверии Новогодних праздников у многих возникает желание не только получать подарки, но и дарить их другим. Новогодние открытки
  • Новогодняя сказка от волонтеров «Дриады»
    Весело, с задором и по-новогоднему искристо 24 декабря в ДДТ «Дриада» прошел новогодний театрализованный праздник для воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН». Новогодняя сказка от волонтеров «Дриады»
  • Чудо праздник — Новый год!
    Заканчивается 2018 год. И в преддверии нового года в Павловском комплексном центре традиционно прошли новогодние утренники для детей, получающих социальные услуги. Чудо праздник — Новый год!
  • В будущее с уверенностью
    Ребята, получающие услуги в Комплексном центре социального обслуживания населения Павловского района Алтайского края посетили  КГБПОУ «Павловский аграрный техникум». В будущее с уверенностью
  • Пусть сбудутся все детские мечты!
    Уже несколько лет подряд в канун Нового года в  Гулькевичский район прилетают красногрудые снегири. Это символы благотворительной новогодней акции «Ёлка желаний». Пусть сбудутся все детские мечты!
Мастер-класс «Новогодний этикет» прошёл в Ленинградском КЦСОН
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.