Автобус Победы. Ананьева Елена Анатольевна, заведующий консультативным отделением ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского».

©Ананьева Е. А.20 мая полевские ветераны собрались вместе, чтобы принять участие в мероприятии «Автобус Победы». На встречу пришли люди, которые не только хранят в своих сердцах память о прошедшей войне, но и передают её молодым поколениям. Это представители ветеранских организаций Полевского городского.

Прошло уже много лет, как закончилась Великая Отечественная война. Следы войны исчезают с лица Земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.

Наши ветераны – это именно те люди, которые стараются передавать символическую эстафету памяти жителям Полевского.

При подготовке к поездке на «Автобусе Победы» её участники провели большую подготовительную работу. В социальных сетях прошли марафон «Стихи Победы», в рамках которого ветераны представили видеоролики, на которых они читают стихи, написанные поэтами-фронтовиками, и арт-проект «Рисуем песни Победы», в котором ветераны исполнили хорошо известные всем песни, а воспитанники ЦРТ им. П. П. Бажова их проиллюстрировали.

На «автобусе Победы» ветераны посетили памятные места Полевского: памятник воинам пограничникам, памятник воинам-полевчанам, памятник воинам-интернационалистам, памятник труженикам тыла, стела на площади у ЦКиНТ. Ко всем памятникам возлагались цветы, звучали слова, посвящённые воинам-освободителям.

А какая замечательная атмосфера царила в салоне автобуса! Дружный «хор» ветеранов исполнял песни военных лет.

В ходе мероприятия «Автобус Победы» ветеранов приветствовали начальник отдела Военного комиссариата СО по г. Полевскому Р. Г. Хаюмов, заместитель начальника Управления социальной политики Е. Н. Медведева, Управления культурой Е. В. Смышляева. Технолог предприятия «Полевской хлеб» рассказала участникам встречи о военном хлебе.

После поездки ветераны стали зрителями выступления «фронтовой бригады», в состав которой вошли участники ансамбля бального танца «Реверанс» (КЦСОН г. Полевского), представители совета ветеранов посёлка Зюзельский, Л. М. Рыбенко (Станционный-Полевской) и дуэт «Хорошее настроение» (КЦСОН г. Полевского).

По итогам встречи все участники получили памятные подарки от депутата Законодательного собрания Свердловской области А. В. Серебреникова и КЦСОН города Полевского.

День Победы был, есть и должен оставаться самым святым праздником. Ведь те, кто заплатил за него своей жизнью, дали нам возможность жить сейчас, и мы обязаны помнить об этом. Наша память не должна ослепнуть.

Память о войне – это прежде всего – память о людях. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдёт в жизни народа, но легендарный подвиг – Победа в Великой Отечественной войне – навсегда останется в нашей памяти.

©Ананьева Е. А. (фото автора)


Автобус Победы. Ананьева Елена Анатольевна, заведующий консультативным отделением ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского».

ananevaea-art28-28052021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05(57)/2021

Автобус Победы
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.