Коррекционно-развивающее занятие по сказке «Конфликт». Андреева Флорида Ниясулловна, воспитатель Государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в муниципальном образовании Красноселькупский район», Тюменская область, ЯНАО, село Красноселькуп.

Цель: уточнить значение понятие «конфликт» и рассмотреть его как общее понятие, определяющие отношение между людьми; формировать навыки бесконфликтного общения; коррекция логического мышления на основе упражнения в анализе.

Ход занятия

Воспитатель: Здравствуйте, ребята. Мне хотелось бы сегодня с вами поговорить на тему, а вот на какую подумайте, сами…

Воспитатель читает притчу.

Притча о соревнованиях в лесу.

«Однажды в лесу звери устроили соревнования по многоборью. Заяц быстро бегал, но не умел плавать; утка хорошо плавала, но не умела прыгать; обезьяна высоко прыгала, но тоже не умела плавать. А медведь как не старался, не мог прыгать в высоту. О чём это говорит? Все звери разные, у каждого свои особенности, не свойственные другим. Нельзя требовать от медведя, чтобы он прыгал, как обезьяна, и плавал, как утка. Так же и люди. Каждый человек неповторим, в мире нет двух людей, во всём похожих друг на друга. У каждого есть свои сильные и слабые стороны.

Возникает вопрос: как же такие разные люди могут общаться и понимать друг друга?».

Как вы думаете, о чём мы будем с вами говорить.

Тема нашего занятия «Учимся жить без конфликтов».

Ребята, я предлагаю вам посмотреть м/ф «Конфликт».

Кто из вас может объяснить, что такое конфликт?

В толковом словаре С. И Ожегова даётся определение «Конфликт – это столкновение, серьёзное разногласие, спор».

Почему возник конфликт у жителей спичечного коробка? (одна спичка отличалась от других). По каким признакам можно определить в м/ф, что происходит конфликтная ситуация? (установка границ, ссоры, драки)

Чем закончился конфликт в мультфильме?

Какой можно сделать вывод? (конфликты – очень опасная ситуация, которая может привести к разрушению и гибели).

Вспомните, какие эмоции и чувства возникли в м/ф во время конфликта: Я вам показываю букву, а вы приводите, пример на эту букву: А – агрессия, Г – гнев, С – страх, О – обида, З – злость, Р – раздражение, Г- грубость, В – вспыльчивость.

Какие это эмоции? (Правильно, отрицательные неприятные)

Можно спутать конфликт со спором. Но конфликт – более острое разногласие. Он может проявляться как в малой форме (в семье, в кругу друзей, в коллективе), так и в большой (в стране, в мире). Без конфликтов невозможно представить нашу жизнь. Мы общаемся, в чём-то мы не соглашаемся с другими, у нас возникает спор, который может перерасти в конфликт. Если уж он случился, постарайтесь не доводить его до крайних мер, в самом худшем случае – до войны. Это и пытается показать в своём м/ф Гарри Бардин.

Спички в коробке поссорились и разделились на зелёных и синих. Но и этого им было мало. Потом они решили поставить границу между собой. Конфликт м/ф заключается в том, что синие спички решили сдвинуть вперёд свои границы, что, конечно, не устроило зелёных. Словами разобраться у них не получилось. Наверное, плохо пытались. И тогда они взялись за оружие. Началась самая острая и кровопролитная стадия конфликта – война. Спички убивали друг друга, ломали на щепки. Эта война в прямом смысле разожгла между ними огонь. Зелёные спички в одночасье запылали. Победители радовались своей победе. Но, как мы знаем из истории, не было ещё такого государства, которое бы смогло радоваться и процветать на костях поверженных. Так и здесь. Огонь перекинулся и на синих. И теперь он запылал, сжигая всё на своём пути. И не было среди них ни побеждённых, ни победителей.

Итак, спички довели конфликт до тех самых крайних мер – они взялись за оружие, и началась война. А ведь можно было договориться словами. И тогда бы не было жертв.

Казалось бы, что на примерах истории человечество должно было научиться понимать, что конфликт войной не разрешить. Но даже сейчас, в XXI веке, люди так и не научились решать проблемы миром. На данный момент в мире много так называемых «горячих точек». Война в Сирии, ситуация на Украине. И самое страшное, что все эти конфликты происходят между гражданами одного государства. Они – это и есть спички из одного коробка, которые также разделились и враждуют. Остаётся верить, что огонь вражды не сожжёт их дотла.

Конфликты часто отравляют человеку жизнь, нарушают привычный ритм жизни, вызывают только неприятные эмоции. Почему же люди, зная, последствия конфликта, всё равно создают конфликтные ситуации?

Чтобы понять природу конфликтов. Я хочу предложить вам упражнение «Снежинка». Главное условие: не смотреть ни на кого и слушать мою инструкцию. У каждого на столе лежит лист. Все листы одинаковой формы, размера, качества, цвета. Слушайте внимательно и выполняйте следующее:

  1. Сложите лист пополам;
  2. Оторвите правый верхний уголок;
  3. Опять сложите лист пополам;
  4. Снова оторвите правый верхний уголок;
  5. Сложите лист пополам.
  6. Оторвите правый верхний уголок.

Теперь раскройте свои снежинки. Посмотрите у всех они разные. А почему? Как вы думаете? (нет одинаковых людей, поэтому снежинки получились разные, хотя инструкция для всех была одинаковая).

Вот так и в жизни. Люди по-разному реагируют и по-разному ведут себя в различных ситуациях.

Проблемные ситуации.

Теперь я предлагаю вам проблемные ситуации, обсудив которые вы попробуете определить причину конфликта. (Анализ ситуаций)

  1. Вова, я сломал твою ручку тихо и робко сказал Максим, что ты наделал? И вообще ты мне не друг – закричал Вова и убежал. А Максим даже не успел сказать, что взамен сломанной, он купил новую ручку и хотел отдать другу. (Проанализируйте и определите, по какой причине возникла конфликтная ситуация. Ответ: неумение слушать).
  2. На соревнованиях мальчики проигравшей команде стали выкрикивать грубые слова выигравшим. Те ответили тем же. Затем в ход пошли кулаки. Почему здесь возник конфликт? (Ответ: невоспитанность).

Анализ стихотворения «2 козла»

(демонстрация картинки)

– Однажды на лужайке подрались два козла.
Подрались для забавы, не то, чтобы со зла.
Один из них тихонько приятеля боднул,
Другой из них тихонечко приятеля лягнул.

Один боднул приятеля немножко посильней.
Другой боднул приятеля немножко побольней.
Один разгорячился, лягнул, что было сил,
Другой его рогами под брюхо подцепил.

Кто прав, а кто виновен – запутанный вопрос
Ну, уж козлы дерутся не в шутку, а в серьёз.
Я вспомнил эту драку, когда передо мной
На школьной перемене такой же вспыхнул бой.

Знакома ли вам такая ситуация. Какое качество послужило причиной конфликта (Несдержанность)

Рассмотрите рисунки двух осликов. Похоже ли поведение осликов на поведение людей. Когда у них возник конфликт? По какой причине? (Непонимание).

Игра «Сказочный герой»

Цель: побудить детей общаться, привить навык построения открытых вопросов.

Ход игры: один из ребят выходит за дверь. Ведущий показывает оставшимся рисунок с изображением сказочного героя (или известной личности), например, Буратино, Шрека, Красной Шапочки (Майкла Джексона, Димы Билана и т.д.) Водящий возвращается в класс. Ведущий прикалывает ему на спину рисунок, так, чтобы он не видел. Водящий должен отгадать, кто на рисунке, задавая закрытые вопросы ребятам.

Рекомендации: ведущий должен рассказать о разнице между открытыми и закрытыми вопросами, сделайте вывод после игры, что для общения и строительства отношений надо уметь задавать открытые вопросы.

Теперь, когда вы знаете, что такое конфликт, умеете анализировать и определять причины конфликтов, пришло время узнать, как избежать конфликта?

Ещё раз посмотрите на рисунки осликов. Как осликам удалось избежать конфликта? Наши герои сумели договориться, уступить друг другу. Такой путь решения конфликта с помощью уступок называется КОМПРОМИСС.

Некоторые считают, что предложить помириться первым, значит проявить слабость характера. Но, тот, кто не боится идти на компромисс, чаще выходят из конфликта. Самый лёгкий и общедоступный способ избегания конфликта – юмор. Можно обойти любой конфликт или ответить с улыбкой. Люди с чувством юмора редко конфликтуют.

Существует много способов положительного разрешения конфликтов. Я предлагаю поработать в группах, выбрать слова, обозначающие положительные способы разрешения конфликтов. (Уступать друг другу, уважать друг друга, уметь ставить себя на место другого. Сочувствовать, договариваться, драться, ссорится, спорить, кричать друг на друга).

А ещё я хочу вам предложить, чтобы у вас под рукой были вот такие памятки.

«Правила бесконфликтного общения»

(Дети читают по очереди)

*Старайся жить так, чтобы людям рядом с тобой было хорошо.

*Прежде, чем обратиться к человеку, улыбнись ему: ведь добрые отношения начинаются с улыбки.

*Научись радоваться не только своим успехам, но и успехам товарищей по классу.

*Старайся прийти на помощь товарищу: не жди, пока тебя об этом попросят.

*Никогда никому не завидуй и не ябедничай: ябеда озлобляет людей и разрушает их отношение.

*В споре будь сдержан и тактичен.

*Избегай конфликтов, ссор, не совершай необдуманных поступков.

*Никогда никого не упрекай. Если всё-таки упрёки прозвучали, и ссора произошла, скорее помирись.

*Научись сотрудничать, договариваться, уступать, находить компромисс.

*Главное – относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Заключительная часть

Человека, который ни с кем никогда не ссорился, встретишь редко. В жизни бывает всякое. Но ссоры вырабатывают плохие черты характера: человек становится сварливым, несдержанным, злым. Поэтому надо избегать конфликтов, ссор, непродуманных поступков. Если же ссора всё-таки состоялась, старайтесь достойно выйти из этой ситуации.

©Андреева Ф. Н.


Коррекционно-развивающее занятие по сказке «Конфликт». Андреева Ф. Н., воспитатель ГБУ ЯНАО «ЦСОН «Милосердие» в МО Красноселькупский р-он», ТО, ЯНАО, с. Красноселькуп.

andreevafn-art04-04122021

Рубрика: Методическая библиотека

Выпуск 12 (64)/2021

Коррекционно-развивающее занятие по сказке «Конфликт»

Коррекционно-развивающее занятие по сказке «Конфликт»: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.