Что такое Пасха? Анкудинова Лилия Вельовна, социальный педагог Областного Государственного Казённого Учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

В православном мире Пасха важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество получило надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году.

Традиционно в этот день верующие освящают куличи и яйца, а потом дарят их друг другу.

В канун самого любимого и почитаемого праздника православных христиан — Пасхи — в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» социальный педагог провела мастер-класс для семей, находящихся на социальном сопровождении, по изготовлению пасхальной курочки. Традиционно симпатичные кролики, цыплята и курочки с расписными яйцами в корзинках украшают столы в этот день вместе с блюдами и выпечкой.

На мероприятие пришли родители вместе с детьми, все в праздничном, приподнятом настроении принялись за работу. Из яркого фетра и красочных бусин руками мастериц создавались поделки, которые украсят праздничный пасхальный стол.

Собравшиеся обсудили традиции, приметы и поверья самого светлого, весеннего семейного праздника, рассказали о традициях в своих семьях, делились рецептами вкусных куличей и различными способами покраски и декорирования яиц.

Все мероприятие прошло на положительной ноте, все думали только о приятном, общались и советовались друг с другом.

Подобные мастер-классы с семьями, находящимися на социальном сопровождении, приучают детей и взрослых к усердию и терпению, готовят к самостоятельности, хранят и передают от старшего поколения к младшему накопленный опыт, приобщают к истории, культуре, прививают уважение к традициям семьи, воспитывают эмоциональную отзывчивость и творческий настрой.

©Анкудинова Л. В. (фото автора)


Что такое Пасха? Анкудинова Лилия Вельовна, социальный педагог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, Иркутской обл.

ankudinova-art05-1-05052021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05(57)/2021

Что такое Пасха?
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.