Мультидисциплинарная мобильная бригада. Анкудинова Лилия Вельовна, социальный педагог областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Мультидисциплинарная мобильная бригада в составе педагога-психолога, инструктора по труду и социального педагога из ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» провела выездное мероприятие в посёлке Турма.

12 семей, воспитывающих детей-инвалидов, проживают в посёлке, и все они были приглашены на встречу. Администрация Турманского сельского поселения любезно предоставила специалистам помещение для работы. Родителям (законным представителям) были даны консультации по развитию и социализации детей-инвалидов, а также донесена информация о порядке и условиях заключения социального контракта, выданы буклеты и памятки. В это время для детей был проведён мастер-класс по правополушарному рисованию на тему «Космос». Ребята с удовольствием занимались творчеством, после чего смогли забрать свои шедевры домой. Не все семьи смогли прийти на встречу, поэтому решено было посетить их на дому по технологии «Домашнее визитирование».

Все участники мероприятия отметили важность, необходимость и актуальность такой работы, сделали вывод, что мультидисциплинарная бригада отработала на «отлично», выразили пожелание проводить такие встречи регулярно.

©Анкудинова Л. В. (фото автора)


Мультидисциплинарная мобильная бригада. Анкудинова Лилия Вельовна, социальный педагог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской обл.

ankudinova-art20-20042021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04(56)/2021

Мультидисциплинарная мобильная бригада
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.