Берестенникова Ольга Геннадьевна, социальный педагог, ОГБУ СО «СРЦН Заларинского района», Иркутская область, рп. Залари

Осень – прекрасное время года! Всë вокруг играет совсем другими красками.

Сочную зелень сменили золото, багрянец, огненно-оранжевые тона. Сбор красивых листьев в погожий осенний день – увлекательнейшее занятие и хочется как-то сохранить это великолепие или использовать его для создания чего-то красивого, материал просто сам напрашивается на это! Интереснее всего сделать из разноцветных осенних листьев различные композиции и аппликации. Образы можно создавать из готовых форм, всего лишь накладывая их друг на друга, а не вырезать их из бумаги,  которая не сравнится с красотой, яркостью и натуральностью цветовой палитры осеннего листопада. Аппликации можно делать как из свежесобранных листьев, так и засушенных. 

Занятия аппликацией из природного материала помогают развить у детей любовь к природе, воспитать бережное отношение к ней. Создавая картинку, дети сравнивают натуральные предметы с их изображениями, учатся видеть глубину природы. Занятия аппликацией развивают у детей творческое воображение, способность в ворохе сухих листьев увидеть необычные образы. У детей развивается чувство эстетики, ритма, цвета, умение работать точно и аккуратно. В своих композициях дети выражают свой внутренний мир, они творят, создавая собственные произведения искусства.

Ребята приложив немного усилий, сохранили краски осени надолго, сделав прекрасные аппликации «Девушка-Осень». 

Для этого нам понадобились: листы заготовки с нарисованной девушкой на каждого ребенка, карандаши цветные, кисточки, клей ПВА, сухие листья с разных деревьев, сушёные цветы, запись музыкальных произведений «Времена года. Осень» А. Вивальди. И кто сказал, что аппликации – это детская забава?! Из натуральных материалов можно создавать удивительные шедевры, которые украсят квартиру или станут отличным подарком близкому человеку.

Делать аппликации полезно и детям, и взрослым, ведь этот процесс успокаивает, помогает расслабиться. А любование полученными картинами поднимает настроение.

Не знаете, чем занять себя холодными осенними вечерами? Прогуляйтесь по парку, соберите красивые листья и превратите их во что-то необыкновенное!


©Берестенникова О.Г. (фото авторов)

Творческое занятие «Аппликация из природного материала». Берестенникова О.Г., социальный педагог, ОГБУ СО «СРЦН Заларинского района», Иркутская область, рп. Залари

berestennikovaog-art20tv-20112023

Рубрика: Творчество в социальной работе

Выпуск 11 (87)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Мастер-класс по изготовлению объёмной аппликации «Букетик сирени»
    Антонцева Юлия Николаевна, Ефимова Ольга Сергеевна, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга» Мастер-класс по изготовлению объёмной аппликации «Букетик сирени»
  • «Мухоморы» – эко мастер-класс для лиц с ТМНР
    Бисерова Алёна Дмитриевна, социальный педагог Санкт-Петербургского  государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района» (СПб ГБУСОН «ЦСРИДИ Московского района») «Мухоморы» – эко мастер-класс для лиц с ТМНР
  • Опыт знакомства детей–инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 3
    Антонцева Юлия Николаевна, Ефимова Ольга Сергеевна, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга» Опыт знакомства детей–инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 3
  • Опыт знакомства детей–инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 2
    Антонцева Юлия Николаевна, Ефимова Ольга Сергеевна, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга» Опыт знакомства детей–инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 2
  • Опыт знакомства детей-инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 1.
    Антонцева Юлия Николаевна, Ефимова Ольга Сергеевна, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга» Опыт знакомства детей-инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 1.
Творческое занятие «Аппликация из природного материала»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.