Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Решив поиграть в настольные игры, участники проекта «Своя жизнь» собираются за общим столом и всех захватывает магия игры.

А вот и первый заметный плюсик – сближение и объединение. Мы откладываем подальше смартфоны, общаемся вживую, а не онлайн, смеёмся, улучшаем свои коммуникативные навыки и заряжаемся хорошим настроением. Хотя у того, кто не умеет проигрывать, с настроением всё же не очень…

В процессе игры мы переживаем широкий спектр эмоций. Погружение в процесс, просчёт ходов, азарт в попытке обыграть соседа, радостное волнение перед победой, победа или проигрыш.

И всё это за 30-минутную партию. Настоящие эмоциональные качели (в хорошем смысле). Так можно научиться контролировать свои эмоции и проигрывать без истерик. Победа досталась другому? Ну и ладно, не нужно обвинять в проигрыше всех вокруг, включая саму жизнь. Есть такие игры, которые учат работать в команде. Они называются «кооперативными». Играть команды могут друг против друга, либо против самой игры. С их помощью можно научиться слышать друг друга, отступить от эгоизма и принимать решения сообща. Умение хотя бы иногда действовать в интересах других – полезное качество.

Настольные игры – отличный способ «спасти» так себе вечеринку.

Гости заскучали и залипли в экранах телефонов? Нужно что-то делать! Скорее доставайте из ящика настольную игру с простыми правилами, быстро их объясняйте и приступайте к веселью. Главное, чтобы это было не что-то занудное и долгое. Берите игру на скорость и реакцию – не прогадаете.
Не развитие, но улучшение некоторых навыков. Конечно, мы давно уже не дети, всё равно получаем пользу от настольных игр. Тренируем мелкую моторику, память, поддерживаем позитивное настроение.

Так, собираясь соседями, каждый вечер играем в разные настольные игры, из которых самая популярная – ЛОТО. Отличная игра, учимся взаимодействовать друг с другом, радоваться не только своим победам. Рекомендуем.

Играйте с нами!


©Комиссарова Ю.А. (фото Василия Воложанина, участника проекта «Своя жизнь»)

Настольные игры. Есть ли плюсы? Комиссарова Ю.А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

komissarovayua-art21reg-21112023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (87)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Спорт и дружба рядом
    Погиба Светлана Григорьевна, старший воспитатель ГБУ СО КК «Павловский психоневрологический интернат», Павловский район, Краснодарский край Спорт и дружба рядом
  • Интернет уже давно в мир для нас открыл окно
    Алексеюк Елена Анатольевна, специалист по социальной работе организационно-методического отделения ГБУСО Краснодарского края «Анапский комплексный центр социального обслуживания населения», город Анапа, Краснодарский край Интернет уже давно в мир для нас открыл окно
  • Итоговое мероприятие программы «Ближе к дому»
    Меликян Марина Игоревна, методист, Хромова Лариса Анатольевна, специалист по работе с семьёй, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра  Итоговое мероприятие программы «Ближе к дому»
  • Экологическая акция «Посади любимый цветок»
    Слободенюк Людмила Павловна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 10, руководитель клуба для пожилых граждан «Яблонька» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Экологическая акция «Посади любимый цветок»
  • «НейроСтарт»: групповое занятие по нейрокоррекции
    Сычева Наталья Николаевна, психолог ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область «НейроСтарт»: групповое занятие по нейрокоррекции
Настольные игры. Есть ли плюсы?
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.