Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области
Решив поиграть в настольные игры, участники проекта «Своя жизнь» собираются за общим столом и всех захватывает магия игры.
А вот и первый заметный плюсик – сближение и объединение. Мы откладываем подальше смартфоны, общаемся вживую, а не онлайн, смеёмся, улучшаем свои коммуникативные навыки и заряжаемся хорошим настроением. Хотя у того, кто не умеет проигрывать, с настроением всё же не очень…
В процессе игры мы переживаем широкий спектр эмоций. Погружение в процесс, просчёт ходов, азарт в попытке обыграть соседа, радостное волнение перед победой, победа или проигрыш.
И всё это за 30-минутную партию. Настоящие эмоциональные качели (в хорошем смысле). Так можно научиться контролировать свои эмоции и проигрывать без истерик. Победа досталась другому? Ну и ладно, не нужно обвинять в проигрыше всех вокруг, включая саму жизнь. Есть такие игры, которые учат работать в команде. Они называются «кооперативными». Играть команды могут друг против друга, либо против самой игры. С их помощью можно научиться слышать друг друга, отступить от эгоизма и принимать решения сообща. Умение хотя бы иногда действовать в интересах других – полезное качество.
Настольные игры – отличный способ «спасти» так себе вечеринку.
Гости заскучали и залипли в экранах телефонов? Нужно что-то делать! Скорее доставайте из ящика настольную игру с простыми правилами, быстро их объясняйте и приступайте к веселью. Главное, чтобы это было не что-то занудное и долгое. Берите игру на скорость и реакцию – не прогадаете.
Не развитие, но улучшение некоторых навыков. Конечно, мы давно уже не дети, всё равно получаем пользу от настольных игр. Тренируем мелкую моторику, память, поддерживаем позитивное настроение.

Так, собираясь соседями, каждый вечер играем в разные настольные игры, из которых самая популярная – ЛОТО. Отличная игра, учимся взаимодействовать друг с другом, радоваться не только своим победам. Рекомендуем.
Играйте с нами!
©Комиссарова Ю.А. (фото Василия Воложанина, участника проекта «Своя жизнь»)
Настольные игры. Есть ли плюсы? Комиссарова Ю.А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области
komissarovayua-art21reg-21112023
Рубрика: Социальная работа в регионах
Выпуск 11 (87)/2023
Листаем архив СОННЭТ
- Закрепляем знания по хранению обувиКомиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Закрепляем знания по хранению обуви
- Первый фестиваль проекта «Улей»Бруева Виктория Игоревна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Первый фестиваль проекта «Улей»
- Мне через сердце виден мирУшакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Мне через сердце виден мир
- Вторая жизнь мусора!Горбачева Ирина Владимировна, воспитатель ГБУСОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка» Вторая жизнь мусора!
- Каникулы с пользойПарфенова Марина Анатольевна, специалист по работе с семьей, ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям «Остров Надежды», город Дмитров Каникулы с пользой