Осенняя карусель. Богданова Наталья, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

Адаптивная физическая культура (АФК) – это не просто комплекс физических упражнений, это целая система мероприятий, направленная на коррекцию физических и психофизических нарушений у детей-инвалидов.

В рамках межведомственного взаимодействия с МБУДО ДЮСШ г. Снежногорск, на базе детско-юношеской спортивной школы, для воспитанников группы дневного пребывания детей-инвалидов отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», состоялось спортивно-игровое мероприятие «Осенняя карусель».

В здании спортивной школы для наших ребят созданы все условия для благоприятной атмосферы сотрудничества, занятий и проведения спортивных мероприятий. Тренер по адаптивной физической культуре (АФК) Саморядова Виктория провела ряд коррекционно-подвижных игр и спортивных эстафет, которые являются отличной профилактикой многих заболеваний.

Во время проведения мероприятия в зале была создана весёлая дружеская обстановка. Воспитанники с удовольствием принимали участие в соревнованиях и эстафетах, играли с мячом, занимались на спортивных тренажёрах, фитболах и матах, ходили по «волшебной дорожке», а также играли в сухом бассейне. Дети не только занимались физическими упражнениями, но и отдыхали, веселились.

АФК для наших ребят – это всегда положительные эмоции, радостное настроение, веселые соревнования, искренний радушный смех, удивление и восторг, а положительные эмоции, игры и движение – важнейшие факторы реабилитации.

Это хороший результат нашей совместной работы с МБУДО ДЮСШ. Мы надеемся на постоянное сотрудничество!

©Богданова Н. (фото автора)


Осенняя карусель. Богданова Н., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

bogdanovan-art17-17102021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (62)/2021

Осенняя карусель
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.