Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край

В январе 2024 г. в ГКУ СО КК «Кущевский СРЦН» специалисты приемного отделения провели мероприятие детско-родительского клубного объединения «Свет в окне», квест-игру «Сказа – ложь, да в ней намек, по правам нам всем урок».

Мероприятие прошло в рамках реализации программы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних «Окна».

В мероприятии приняли участие инспекторы ОПДН ОМВД России по Кущевскому. Которые единогласно были выбраны капитанами команд.

Целью данного мероприятия было осознание разницы между «миром» ребенка и взрослого посредством внедрения игровой квест-технологии. А также установление позитивных взаимосвязей: взрослый – ребенок; ребенок – ребенок; взрослый – взрослый.

С большим энтузиазмом восприняли и взрослые и дети письмо Джека Воробья. Приняли активное участие в музыкальной зарядке. И отправились на поиски клада по подсказкам, оставленным известным пиратом.

Несмотря на то, что в мероприятии приняли участие не все родители, никто из ребят не остался без внимания. Мамы зорко следили за своими ребятишками, чтобы никто не потерялся по дороге. Заботливо опекали их, помогали разгадывать загадки и находить подсказки.

Настоящий фурор произвела музыкальная сказка на новый лад «Колобок», показанная воспитанниками центра 3 и 4 реабилитационных групп.

Наградой ребятам стали несмолкаемые аплодисменты, уж очень не хотелось зрителям отпускать артистов. И только увиденная на стенке дома очередная подсказка Джека Воробья вернула всех к продолжению поисков спрятанного клада.

Яркий дождь конфет, обрушившийся из лопнувших воздушных шаров, привел малышей в настоящий восторг. А обнаруженная в одной из конфет подсказка, осветила их лица искренним удивлением. «Как же она туда попала?»

И конечно никого не оставили равнодушными золотые монетки-шоколадки, спрятанные пиратом в сундуке.

Хорошим завершением мероприятия послужило совместное чаепитие. Во время которого несовершеннолетние, родители и инспекторы общались, как одна дружная семья.

Одна из мам (по секрету) рассказала, что ранее во время встречи с представителями служб системы профилактики испытывала скованность, даже слегка побаивалась их. Теперь же, они предстали перед ней совсем с другой стороны. И если будет необходимость, она не задумываясь обратится к ним за помощью.


©Бортницкая Т.Н. (фото автора)

«Сказка – ложь, да в ней намек, по правам нам всем урок». Бортницкая Т.Н., социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край

bortnickayatn-art23reg-23032024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (91)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Мои документы
    Кузнецова Наталья Олеговна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Мои документы
  • Семейный день
    Хабибуллина Татьяна Александровна, заведующий отделением, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра Семейный день
  • Осторожно, тонкий Лёд
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г. Вихоревка Осторожно, тонкий Лёд
  • Работа педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
    Середкина Тамара Анатольевна воспитатель ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Работа педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
  • Получение профессии – важный этап жизни
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Получение профессии – важный этап жизни
«Сказка – ложь, да в ней намек, по правам нам всем урок»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.