Святочные гуляния. Данильченко Гульнара, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

Святки – радостное время,
На дворе мороз,
В доме – праздник и веселье,
Подарков целый воз.

Пожелаем Вам на святки
Счастья и любви,
Чтоб рождественские праздники
Радость в дом Ваш принесли.

15 января специалисты отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» организовали тематическое мероприятие «Святочные гуляния» для воспитанников группы дневного пребывания детей-инвалидов.

Святки, или, как их еще называют, Святые вечера – это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели, до самого Крещения.

В Святочные вечера устраивались на Руси праздничные гуляния: по дворам ходили толпы ряженых, пели величальные песни, в которых славили хозяев, желали им доброго здоровья, богатого урожая. Все с нетерпением ожидали прихода ряженых с их колядками. Люди верили, что к кому они зайдут-тот двор в новом году удачлив будет, с достатком и прибылью.

В этом году мероприятие прошло на улице. Ребята были не только зрителями, но и непосредственными участниками. Дети и взрослые облачившись в наряды исполнили колядные песни, заклички, прославляя Коляду. Водили хороводы, играли в народные игры, устраивали веселые состязания, пели песни и гадали.

Праздник получился веселым, шумным и зрелищным, он не только принёс радость нашим детям, но и дал им возможность прикоснуться к традициям и обычаям народа, самим прочувствовать всю прелесть народных празднеств и гуляний. Участие в подобных мероприятиях является неотъемлемой частью духовно-нравственного воспитания.

Святочные гуляния

(фото автора)

©Данильченко Г. (фото автора)


Святочные гуляния. Данильченко Гульнара, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

danilchenko-art15-22012021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01(53)/2021

Святочные гуляния
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.