Кулинарные проделки. Данильченко Гульнара Фазыловна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

Кто в столовой самый нужный?
Кто готовит сотни блюд?
Все ответят сразу дружно:
Его поваром зовут

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в мире. Не обойтись без повара и в нашем любимом центре.

Наши воспитанники не раз посещали пищеблок, поэтому имеют представление об этой замечательной профессии и об этих прекрасных женщинах поварах.

Специалисты группы детей – инвалидов отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» организовали совместную деятельность с педагогами школ «Кулинарные проделки».

В этот день мы решили поддержать иммунитет и приготовить витаминные салатики. Дети оделись в рабочую форму, с помощью взрослых намыли все овощи и зелень, почистили, вооружились разделочными досками. Но перед тем как взяться за дело, ребятам нужно было отгадать загадки, из каких овощей состоял салат, тем самым закрепив знания о данных плодах. И не забыли поговорить о технике безопасности работы с ножом. Рассмотрев, потрогав, понюхав все приготовленные овощи, принялись за дело.

Ребята с удовольствием выполняли работу, старались нарезать красивые кусочки, хотели охватить все ингредиенты. Самым маленьким воспитанникам было тяжелее, но они очень хорошо все пробовали на вкус. После приготовления салата все дружно сняли пробу. Салат получился на славу, вкусный и полезный!

Мы поздравляем и благодарим всех поваров за нелегкий труд, за терпение, творчество, за любовь к своему делу


©Данильченко Г. Ф. (фото автора)

Кулинарные проделки. Данильченко Г. Ф., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

danilchenkogf-art28-28102022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (74)/2022

Кулинарные проделки
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,20 в среднем на основе 5 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.