Современный гаджет как модернизатор социального обслуживания. Фёдорова Ирина Александровна, социальный работник, ГБУ МО «Истринский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие», г. Истра Московской области.

Социальная работа, как профессиональная деятельность, направленная на помощь и поддержку граждан, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, нуждается в постоянном совершенствовании собственных технологий. Первоначальное развитие отечественной практики социальной работы происходило преимущественно благодаря созданию и организации деятельности новых социальных государственных учреждений, предоставляющих услуги различным категориям населения, регулировалось соответствующими нормативно-правовыми механизмами, сопровождаясь внедрением традиционных технологий в практику социальной защиты граждан.

Жизнь современного общества тесно связана с развитием и массовым распространением информационно-коммуникативных технологий.

Наряду с домашним телефоном, в нашу жизнь вошли мобильные телефоны, интернет, смартфоны. Смартфон превратился в неотъемлемый атрибут любого современного человека, большинство людей уже не представляют своей жизни без этого устройства, которое помогает находиться в контакте с ближним и дальним социальным окружение.

Распространение в 2020 году новой коронавирусной инфекции внесло серьёзные коррективы в современную реальность.

В связи с введением режима самоизоляции представители старшего поколения объективно стали изолированными от социального участия в общественной жизни, у них возникли трудности в доступе к источникам информации, касающимся наиболее важных аспектов своей жизнедеятельности. Применение смартфонов, планшетов позволяет пенсионерам быть максимально включёнными в современный мир: появилась возможность виртуального общения с родственниками и знакомыми, использование современных ресурсов (запись к врачу через интернет, обращение в МФЦ, Госуслуги), возможность мониторить цены на лекарства в аптеках и заказывать лекарства по интернету. В дальнейшем, при развитии онлайн-медицины, пенсионеры, с помощью планшета, смогут получать консультации узких социалистов на дому.

Широкое внедрение компьютерных технологий в социальные практики приобретает особую значимость. Объём социальных задач постоянно увеличивается, и решать их могут специалисты, обладающие высоким профессиональным мастерством и уровнем компетентности.

Специалистам, работающим в социальной сфере, необходимо неустанно совершенствовать свои навыки и пополнять профессиональные знания с учётом научно-технического прогресса и запросов общества.

Соцработник часто становится другом и психологом, но, прежде всего, это помощник. Прибраться в квартире, принести лекарства и продукты, оплатить коммунальные услуги – сделать всё то, что человек в силу возраста или состояния здоровья не может. Облегчить свою работу и больше времени тратить на общение с подопечным соцработнику помогают дистанционные сервисы. С помощью смартфона и установленных приложений, можно не выходя из дома оплачивать квитанции за квартиру и телефон, записаться на приём к врачу в поликлинику, найти интересующую информацию. Как правило, услугами соцработников пользуются пожилые люди, которым в силу своего здоровья сложно освоить смартфон.

Внедрение новых технологий и применение социальными работниками современных гаджетов, позволит модернизировать процесс социального обслуживания и упростить процедуру учёта оказанных услуг, а именно: оптимизировать труд социальных работников, высвободить время для предоставления социальных услуг, улучшить качество обслуживания пожилых людей и инвалидов, оперативно решать их проблемы, повысить эффективность учёта, скорость выполнения задач, исключить ошибки в отчётах, усилить контроль показателей деятельности специалистов центра, значительно сократить бумажный документооборот. В следствие чего, у заведующих отделениями освободится время на выполнение более значимых задач, таких как: консультирование клиентов, организация социально-значимых мероприятий. Социальные работники смогут быть постоянно на связи с руководителем отделения, и своевременно и оперативно решать рабочие вопросы.

Будущее социальной службы – в компетентных соцработниках и современных гаджетах.

©Фёдорова И. А.


Современный гаджет как модернизатор социального обслуживания. Фёдорова И. А., социальный работник, ГБУ МО «Истринский ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие».

fedorovaia-art13-13112021

Рубрика: Новации и эксперименты

Выпуск 11 (63)/2021

Современный гаджет как модернизатор социального обслуживания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.