Тренинг «Любить или воспитывать». Филон Марина, психолог ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

С февраля 2021 г. на территории ЗАТО Александровск реализуется проект «Ответственное отцовство», в рамках Партийного проекта «Крепкая семья». Организатором которого является региональный координатор Партийного проекта «Крепкая семья», Виденеева Светлана, первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области.

29 октября психологом ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», в рамках проекта «Ответственное отцовство», проведён тренинг «Любить или воспитывать».

Задачи тренинга:

  • повышение родительской компетентности и осознанности эмоциональных воздействий со стороны взрослых;
  • формирование культурных традиций в общении взрослых и детей;
  • профилактика нарушений детско-родительских взаимоотношений.

В доброй и теплой атмосфере в ходе тренинга говорили о самом важном в жизни каждого человека – о родительской любви. Важно не только чувствовать в душе постоянную любовь к детям, но проявлять это чувство, воспитывать своих детей, формировать в них чувства высокого самоуважения и уверенности в себе.

В ходе тренинга обсудили стили воспитания: авторитарный, либеральный и демократичный, их особенности, воздействие на ребёнка. В ходе упражнения «Что я возьму из опыта своих родителей», участники проанализировали опыт собственного воспитания, определили позитивные и негативные стороны влияния семейного воспитания, сделали вывод, что опыт собственного родительства формируется на основе моделей семейного воспитания.

Несколько упражнений тренинга были направлены на развитие невербального восприятия друг друга и коммуникативных навыков.

Участники активно участвовали в упражнениях и дискуссиях тренинга и отметили важность проведения мероприятий такого формата.

©Филон М. (фото автора)


Тренинг «Любить или воспитывать». Филон М., психолог ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

filonm -art05-05112021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (63)/2021

Тренинг «Любить или воспитывать»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.