Лето на Чусовой. Гиберт Татьяна Ивановна, руководитель направления ШПВ «Социальный туризм».

И вновь ветер путешествий позвал в дорогу нас – группу туристов направления «Социальный туризм» ШПВ «КЦСОН города Полевского». Наш очередной маршрут – река Чусовая!

Чусовая – это река для созерцательного туризма. На ней нет сложных преград, поэтому она подходит для туристов любого уровня подготовки. Можно даже не уметь плавать. Летом река настолько мелкая, что практически везде видно дно, или можно достать до него веслом. Это места с восхитительными и завораживающими видами, и интересной историей. Берега с густыми лесами и величественными скалами – камнями, которых очень много на Чусовой, некоторые из них тянутся на километры могучей стеной, что захватывает дух.

Лето на Чусовой… Оно незабываемое! Три дня и две ночи мы были в плену у горной красавицы. Удивительные места: то быстрый перекат, то тихая заводь, то два, три протока меж островов, то плёс… и везде, на всём пути по берегам, как стражи, стоят скалы. Здесь их называют камнями Чусовой, Георгиевскими…

На перекатах катамараны несёт быстро и весело. Картинка сменяется столь стремительно, что успевай только рассмотреть! Столько впечатляющего вокруг. Словами трудно описать, но можно увидеть на фотографиях!

По пути посетили Коуровскую обсерваторию, единственную на Урале. Этим она и уникальна. Ведь ближайшая обсерватория на западе находится в Казани, а на востоке – в Томске. Место выбрано не случайно – в лесу, в стороне от крупных городов, поскольку крупные населённые пункты сильно засвечивают атмосферу и препятствуют наблюдениям.

А какой поход без потрескивания дров в костре, искр, взмывающих в ночное небо, весёлых игр и увлекательных историй? Песни под гитару! А вкусный плов! Ароматный чай из лесных трав! И тесный тёплый круг друзей-туристов, с которыми можно и в огонь, и в воду… Душа поёт! А это многого стоит.

Лето на Чусовой

©Гиберт Т. И. (фото автора)


Лето на Чусовой. Гиберт Т. И., руководитель направления ШПВ «Социальный туризм».

gibertti–art07–07082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Лето на Чусовой
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.