Мы это сделали! Гиберт Татьяна Ивановна, руководитель направления ШПВ «Социальный туризм», КЦСОН г. Полевской, Свердловская область

Уже давно «Социальный туризм» стал одним из самых популярных направлений Школы пожилого возраста при Комплексном центре социального обслуживания населения города Полевского. И это совершенно не случайно. Ведь туристы элегантного возраста не только посещают интересные места Полевского городского округа (село Мраморское, гора Азов, и т.д.), путешествуют по Свердловской области (Алапаевск, Верхняя Пышма, Березовский, и др.), но и побывали в Пермском крае, Тюменской области, Башкирии. А сколько эмоций и приятных воспоминаний остались после, уже ставших ежегодными, сплавов по рекам Ай и Чусовая. Это далеко не полный перечень туристических маршрутов!..

И вот — новое путешествие!

Мы гордимся собой! Восхищаемся! Мы, туристы направления «Социальный туризм», где ползком, где на четвереньках…, но мы покорили Инзерские зубчатки.

Инзерские зубчатки по праву считаются самым красивым местом на Южном Урале. Горный хребет назван по реке Инзер и резко выделяющемся скалистым вершинам («зубцам»), которые протянулись на несколько километров. Это высокие скалы удивительной красоты в зелёно-жёлтом обрамлении леса.

И здесь мы побывали и надолго запомнили своё чувство очарования, восхищения, гордости за уральскую природу!

В начале своего пути «хапнули адреналина по самое горлышко»! Заброс на зубчатки проводится спецтехникой – 21 километр по бездорожью через ямы, буераки, переправа через реку… Ощущения? Не передать! 4 километра пешком в гору и вот они – зубцы! Великолепие и красота.

И снова, обратный путь, ямы, буераки… Да очень устали, но «мы это сделали», ехали гордые и довольные собой.

А в гостинице нас ждал вкусный обед, небольшой отдых и баня с пихтовым веничком. Вечером праздничный ужин, поздравили нашу именинницу Немешаеву Наталью Николаевну. Песни, весёлые конкурсы, танцы до позднего вечера (никто даже и не вспомнил про свои уставшие ноги).

Утром, позавтракав, совершили экскурсию по селу Тирлян. Узнали его историю, побывали на месте молотового завода. Завод просуществовал до 1994 г., был закрыт после наводнения, унесшего жизни более 30 жителей посёлка. Сейчас на этом месте стоит памятник и Тирлянское колесо. «Одарив» себя памятными сувенирами, отправились на месторождение горного хрусталя, которое находится в 12 км от села.

Жажда поисков и интересных находок не покидала нас. Быстро дойдя до места (всего 1 км, все ринулись копать, копать… Красивые экземпляры лежали просто на земле! Радовались как дети, найдя свой заветный камешек.

Сытно пообедав, отправляемся домой, увозя с собой полный багаж ярких незабываемых впечатлений. Мы теперь точно знаем, что лучше гор бывают только горы и очень благодарны нашим инструкторам по туризму Калягиной Елене Геннадьевне и Калягину Павлу Сергеевичу за столь интересное, увлекательное путешествие.

Мы – молодцы! Мы это сделали! А ветер странствий вновь зовёт нас в поход. Куда?! Не знаем… Но пойдём обязательно!

©Гиберт Т. И. (фото автора)


Мы это сделали! Гиберт Т. И., руководитель направления ШПВ «Социальный туризм».

gibertti-art24-24102021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (62)/2021

Мы это сделали!
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.