Символ русской старины. Гиберт Татьяна Ивановна, культорганизатор ОДП Комплексного центра социального обслуживания населения города Полевского,Свердловская область

Символ русской старины — так называлась концертная программа фольклорного ансамбля «Воробейка», руководитель Сабирзянова Анна Александровна (Дом культуры села Станционный Полевской), которую показали нам, в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов КСЦОН города Полевского эти удивительные талантливые, поющие юные артисты. Сердце радуется, гордость переполняет душу, глаза светятся счастьем, что возрождается сила и красота России, видя в этих детях продолжение традиций и обычаев великого русского народа.

«Счастье дивное выпало мне и жить, и петь на Родимой земле,
Здесь мой дом, здесь мой кров,
Воплощение снов запах детства в душистой хвое» (И. Халтурин)

Особенно хочется выделить Соловейку из «Воробеек» Анечку Норицину за её чудесный голос, истинно русское исполнение, мелодичное, с переливами, звонкое, чистое. Пожелаем Анечке дальше развивать свой талант, учиться, удивлять своим исполнением русской песни и выступить на Кремлевской сцене!

А «мужичок» с тамтамом покорил всех зрителей! Коля Сабирзянов — молодец, и поёт, и играет, а как улыбается!?

А вели всё это мероприятие, как на русской ярмарке Петруша и Марфуша (перчаточные куклы, волонтер Максим Малышев).

Как поделилась клиент отделения Галия Тимиргалиевна Хазиева: «Ком к горлу подкатил, плакать от радости хочется. Какие замечательные ребятишки растут, что возрождается Россия, что мы вновь возвращаемся к своим истокам».

Низкий поклон за концерт, за привлечение детей к русскому народному искусству — руководителю ансамбля Анне Александровне Сабирзяновой. Она и сама талантливый исполнитель и поет, и играет — на балалайке, на гуслях, на гитаре, на скрипке…

Душевный, тёплый концерт, не хотелось расходится… И снова вспомнились слова из песни И.Халтурина, нашего земляка, поэта и исполнителя:

 «Не стесняйся, пой моя Россия,

С чистым сердцем и душой,

В честном слове скрыта твоя сила

Под пленительной звездой».


©Гиберт Т. И. (фото автора)

Символ русской старины. Гиберт Т. И.,  культорганизатор ОДП, КЦСОН города Полевского, Свердловская область

gibertti-art30-30062022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06 (70)/2022

Символ русской старины
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.