Твори добро. Проект «Своя жизнь». Огиенко Лилия Викторовна, исполнительный директор Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Участники проекта «Своя жизнь» живут полноценной, наполненной жизнью, проявляя социальную активность. Причастность к жизнедеятельности соседей подъезда, всего дома, жителей города, друзей – все это позволяет им чувствовать себя полноценными гражданами общества, радоваться успехам, простому общению, прикосновению еще ко многому неизвестному.

А если социальная активность сопряжена еще и с добрыми делами, то и погружение в атмосферу взаимодействия становится плодотворнее и насыщеннее.

Так участники проекта уже второй год взяли на себя заботу о благоустройстве придомовой территории. И если в прошлом году участники проекта были единственными активистами в посадке клумбы, то этим летом ребята озеленяли все вокруг дома уже вместе с соседями. Их пример добра и цветочной красоты стал для других жителей дома показателен. Как результат – благодарность от управляющей компании.

Участие в качестве волонтеров в акции «Помоги ветерану», приуроченной к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, было для ребят впервые, но очень трогательным от общения с труженицей тыла. Гордость от оказанной помощи человеку, который был свидетелем военных трагических действий, долго переполняла души ребят. А полученные благодарности от администрации Ленинского круга г. Иркутска заняли почетные места в портфолио ребят и специалистов.

Дружеское общение с жителями социальной деревни «Исток» переросло в совместную трудовую деятельность. Трудовое десантирование в деревне проходит слаженно, сообща и весело, сочетаясь с приятными мгновениями и наслаждениями от красоты первозданной природы, голосящих птичек, весело скачущих у ног собачек и тыкающего в бок свою мордочку телка. Любезно выделенная руководителем деревни Т.В. Кокиной деляна земли была быстро засеяна кабачками и картофелем. Это первый опыт ребят возделывания земли для собственных нужд.

ТВОРИТЬ ДОБРО особенно приятно, когда оно идет от души, с пользой

Видя результаты собственного труда, ощущая благодарность людей, участники проекта с большим желанием хотят прийти на помощь, заботиться о посаженных цветах и деревьях, о наших друзьях меньших.

Ребята учатся взаимодействовать с разными людьми, быть милосердными, осознавать себя частью дома, частью района, частью города и в конечном итоге — частью нашей большой страны.


©Огиенко Л. В. (фото автора)

Твори добро. Проект «Своя жизнь». Огиенко Л. В., исполнительный директор Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

ogienkolv-art30-30062022

Рубрика:  Социальная работа в регионах

Выпуск 06 (70)/2022

Твори добро
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.