Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Деньги облегчают жизнь, однако с ними связана и большая ответственность. Деньги нелегко зарабатывать, но еще труднее сберечь. Говорят, что «денежка счет любит»: это значит, что надо очень внимательно рассчитывать все свои траты, чтобы не остаться без копейки в кармане.

Для участников проекта «Своя жизнь» продолжается цикл занятий по финансовой грамотности.

На занятии ребята узнают о том, какие бывают деньги, откуда они берутся, их хранить, как их тратить. Для закрепления материала участники проекта посмотрели документальный фильм «История денег»

До возникновения денег между покупателями и продавцами существовали товарные отношения, основанные на вещевом обмене. Но многим участникам торговых сделок не нравился такой обмен, ведь в отношениях отсутствовал обменный элемент, который бы стал мерилом ценности товаров. В конце концов, этим эталоном стали привычные для нас деньги. История возникновения денег начиналась с давних времен, и современным людям те деньги показались бы довольно необычными.


©Гнидина А.В. (фото автора)

Что я должен знать про деньги? Гнидина А.В., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

gnidinaav-art24-02reg-24122023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 12 (88)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • «Дорого яичко к Христову дню»
    Сафа Анна Сергеевна, специалист по социальной работе ГБУСО «Горячеключевской комплексный центр социального обслуживания населения», Краснодарский край  «Дорого яичко к Христову дню»
  • Дорого яичко к Пасхальному дню
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Дорого яичко к Пасхальному дню
  • Тренинг «Не будем ссориться!»
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Тренинг «Не будем ссориться!»
  • Приемная семья — внимание, тепло, забота
    Диденко Наталья Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Приемная семья — внимание, тепло, забота
  • Весна, весна на улице!
    Сутупова Оксана Игоревна, воспитатель областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония»» г. Черемхово Весна, весна на улице!
Что я должен знать про деньги?
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.