Сценарий  праздничного мероприятия ко  Дню семьи, любви и верности  «Семья, согретая любовью!». Гончарова Наталья Михайловна, Гончаров Леонид Константинович, Гончаров Никита Михайлович,  г. Гулькевичи, Краснодарский край. Участники конкурса»Семейная азбука».

Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья! Спасибо старым друзьям за новую встречу, а новым знакомым – за стремление подружиться с нами. Мы рады приветствовать вас на нашем празднике, на котором речь пойдет о семье, любви и верности. Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.

В нашей стране символом семьи и любви является ромашка, и сегодня мы хотим предложить всем желающим поучаствовать в необычной игре, сейчас мы раздадим вот эти маленькие ромашечки каждому, кто пришел на праздник. Вы их сохраните до конца праздника. А чуть позже мы расскажем. Что нужно с ними делать. А наш праздник начинается.

Ведущая: Из года в год, 8 июля россияне отмечают замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Праздник этот родом из города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается именно в этот день.

Ведущий: Легенда об этой супружеской паре пришла к нам из 13 века, продолжая жить и поныне. И как гласит легенда, «умерли Петр и Феврония в один день и были погребены в разных местах, но тела их, чудеснейшим образом, оказались лежащими рядом друг с другом»

Ведущая: в жизни этих святых воплощены черты, которые на Руси всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность. А всем известно, чтобы сохранить такие отношения, нужно друг другу, как можно чаще говорить комплименты.

Конкурс «Комплименты»

Ведущая: спасибо за участие. Друзья, хвалите друг друга чаще, и замечайте хорошее и доброе, что есть в каждом из нас.

Ведущий: Ну а раз речь сегодня зашла о семье, попробуем разобраться в родственных связях. Вопросы для взрослых. Кто такой:

– брат мужа (деверь)

– муж дочери (зять)

– мама бабушки (прабабушка)

– отец мужа (свекор)

– сестра жены (свояченица)

– отец жены (тесть)

А как вы думаете, кто такие:

– золовка (сестра мужа, иногда жена брата)

– кум (крестный отец по отношению к родителям крестника и крестной матери)

– пращур (родитель прадеда, прабабки)

– сватья (родители одного из супругов по отношению к родителям другого супруга)

– шурин (брат жены)

Ведущий: Отлично! Сразу видно, что вы выросли в больших и дружных семьях. А что важнее всего в семье? Любовь! От нее расцветает мир, зажигаются глаза и сердца влюбленных.

И я хочу пригласить на эту сцену, например бабушку и внучку, если такие есть.

Игра «Угадать внучку по голосу»

Ведущий: Любовь бывает разной: счастливой и горькой, взаимной и безответной, любовь к детям, к родителям, а бывает дружеская любовь. Предлагаю продолжить испытание и приглашаю на сцену двух друзей.

Игра «Узнай друга по рукам»

Ведущий: Как здорово, что в жизни каждого человека есть не только работа и друзья, но и крепкая, дружная семья. А продолжением каждой семьи являются, конечно, дети. Для родителей огромное счастье, когда их чадо вырастает хорошим, добрым, ласковым человечком. Особенно отрадно мамочке слышать от своего ребенка слова любви.

Песня или номер

Ведущий: Символом дня любви и верности стала ромашка – цветок русских полей и лугов. Как вы думаете – почему?

Ромашка – цветок Руси. А кроме этого, ромашка самым прямым образом относится к любви. Кто знает как? (На ромашке гадали – «любит — не любит»).

Друзья, не гадайте, я просто уверена, что если вы будете почаще улыбаться, дарить добро окружающим, то вас обязательно будут любить. Ведущий: Ну и в продолжение цветочной темы, кстати, для женщин эта тема очень волнительная, потому, что мы хотим получать цветы каждый день, а не, только, по праздникам! И не важно, какие это будут цветы, пусть хоть полевые, главное внимание. Небольшая викторина.

Цветок – гадалка (Ромашка)

Цветок – женское имя (Роза, Лилия, Маргаритка)

Цветок – девичьи глаза (Анютины глазки)

Цветок – туфля богини любви (Венерин башмачок)

Цветок – себялюбец (Нарцисс)

Цветок – юноша и девушка (Иван-да-Марья)

Цветок – с хорошей памятью (Незабудка)

Цветок – живущий вечно (Бессмертник)

Цветок – маленький звонок (Колокольчик)

Цветок – звезда (Астра)

Цветок – ласковое мужское имя (Василек)

Цветок – родня ткани с ворсом (Бархатцы)

Игра «Снежный ком»:

А сейчас предлагаю немного поиграть, подвигаться и приглашаю двух самых активных и смелых. Вам надо за пару секунд побежать в зал и пригласить на сцену по 2 гостя…Кто быстрее. Поехали. Молодцы. А теперь давайте немного разомнемся и в своем кругу подвигаемся под аплодисменты зрителей. Отлично. А теперь снова каждый из танцующих должен побежать и пригласить каждый по двое гостей…(Так играем, пока все гости не выйдут на сцену и не сделают 2 круга) Отлично у нас получилось два больших снежных кома, 2 круга. А теперь проверим, кто дружней и посмотрим, чей же круг самый громкий – давайте покричим, а теперь проверим, чей круг самый высокий – поднимаем ручки выше…(самый низкий – присели, самый широкий – растягиваемся, держась за руки, самый узкий – обнимаются, самый танцевальный – танцуем).

Танцевальная пауза

Ведущий: О семье народ придумал много пословиц и поговорок. Давайте вспомним их. Сейчас небольшая разминка. Вам надо поправить то, что будет неверно.

— не родись красивой, а родись (счастливой)

— Любовь – кольцо, а у кольцо нет (начала нет, и нет конца).

— Милые бранятся только по пятницам (тешатся).

А теперь продолжите пословицу:

— Гость на пороге – счастье в… (доме).

— Дом без хозяйки…(сиротка).

— Яблоко от яблони…(не далеко падает).

— Чем богаты… (тем и рады).

— В гостях хорошо…(а дома лучше).

Вы так хорошо народные мудрости. А это значит что семья – самое главное в жизни для каждого из Вас. Семья – это близкие и родные люди, те кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Пусть ваши семьи будут счастливы, тогда и наш мир будет наполнен радостью.

Ведущий: Мы надеемся, что каждый из вас уже встретил свою половинку. Ну а те, кто пока находится в активном поиске, мы желаем поскорее её найти. А вчера был замечательный праздник Ивана Купалы – праздник огня и воды. В древности его отмечали очень широко, устраивали массовые игры. Купания, прыгали через костер и очищались от всего плохого. Мы через костер прыгать не будем, но в одну старинную игру сыграем все вместе. Итак, посмотрите на свои ромашки, на обратной стороне нарисован номер, вы должны найти человека с таким же номером как у вас, быстренько взяться за руки и громко крикнуть, о том, что вы нашлись.

Игра «Ручеек»

Ведущий: А еще у дня семьи, любви и верности есть замечательный девиз: «любить и беречь. Вот и желаю Вам любить и беречь своих родных и любимых людей.

Наша праздничная программа подходит к концу, но вечер еще не заканчивается.

Семья — это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно!

Семья – это сложно!

Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,

Обиды и ссоры подальше гоните,

Хотим, чтоб про вас говорили друзья:

Какая хорошая ваша семья!

Координатор: Харланова Татьяна Николаевна, дефектолог отделения социальной реабилитации, Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Гулькевичский комплексный центр социального обслуживания инвалидов», г. Гулькевичи


Сценарий  праздничного мероприятия ко  Дню семьи, любви и верности  «Семья, согретая любовью!». Гончарова Наталья Михайловна, Гончаров Леонид Константинович, Гончаров Никита Михайлович,  г. Гулькевичи, Краснодарский край. Участники конкурса»Семейная азбука».

goncharovi-art13-13052021

Рубрика: Методическая библиотека

Выпуск 05(57)/2021

Семья, согретая любовью!

Семья, согретая любовью!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.