Дружба начинается с улыбки. Горбачева Ирина Владимировна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Дружба – это чувство, которое связывает всё живое на этой планете.

Ёе мы приобретаем в течение жизни, начиная с малых лет. О дружбе написаны книги, о ней поётся и в песнях: «Друг в беде не бросит, лишнего не спросит», «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много». «Дружба начинается с улыбки», — эта строчка из детской песенки актуальна во все времена. А улыбка получается более весёлой, искренней и задорной при появлении клоуна.

На праздник «Улыбки» Клёпа пришел расстроенный и печальный. В такой солнечный и ясный день ему захотелось поиграть со своим старым другом, который сейчас далеко, а Клёпе хочется веселиться и проказничать. И ребята предложили гостю свою дружбу и веселье.

Клоун пришёл не с пустыми руками: ребятам очень понравилось играть с «паутинкой», через которую можно пролезать по-одному, по-двое, и в разные стороны. Юные друзья Клёпы загадывали ему загадки про лето, рассказывали о летних делах и заботах:

Лето красное пришло,
Много фруктов принесло.
Собери ты их скорей
И свари для всех гостей.

И ребята нарядили дерево вязанными разноцветными фруктами с помощью прищепок. И дружба между старшими и младшими ребятами укреплялась благодаря взаимопомощи: у дошколят не всегда получалось раскрыть прищепку, а взрослые ребята помогали. Потом все дружно сыграли с «парашютом».

Море улыбок, смех и шум не смолкали на протяжении всего времени, пока раскрывался и закрывался «парашют». В этих играх ребята не соперничали, а весело, радостно, а, главное, все вместе, выполняли задания затейника-клоуна.

И Клёпа ушёл с праздника не с пустыми руками. В знак новой зародившейся дружбы, ребята для него нарисовали картину пальчиками рук.

При расставании Клёпа и ребята пришли к выводу, что дружба –это:

  • выручать друг друга в трудной ситуации;
  • не обижать;
  • делиться и игрушкой, и конфеткой.

А чтобы завести нового друга, стоит просто улыбнуться при встрече друг другу, потому что дружба начинается с улыбки!


©Горбачева И. В. (фото автора)

Дружба начинается с улыбки. Горбачева И. В., воспитатель ГБУСОН Ростовской области «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

gorbachevaiv-art02-02082022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08 (72)/2022

Дружба начинается с улыбки
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.