«Кофеграфия» рисование в нетрадиционной технике с использованием растворимого кофе. Иванова Жанна Олеговна, психолог государственного бюджетного учреждения Ямало-ненецкого автономного округа «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» в муниципальном образовании Надымский район

Кофеграфия – это оригинальная техника создания картин с помощью кофейного раствора. На сегодняшний день кофейная живопись становится всё популярнее. Получатели социальных услуг тоже не остались в стороне, и с большим энтузиазмом подошли к творческой работе. И результат порадовал всех!

Но для начала, я Вам расскажу какой материал подготовить для работы. Плотная акварельная бумага не менее 200г/м2. Кисти натуральные, но, если имеются хорошие синтетические-тоже подойдут, широкие для фона и тонкие для прорисовки мелких деталей и контура.

Конечно, нужно поговорить о кофе. Марка кофе не принципиальна. Для рисования мы использовал растворимый кофе в гранулах, который наверняка имеется на каждой кухне. Именно растворимый гранулированный кофе даёт насыщенный тёмно- коричневый фон. Подготавливаем нашу «кофейную краску», для этого, берём две ёмкости, насыпаем полную чайную ложку кофе в каждую. Для более светлого тона, наливаем в одну ёмкость 2 чайные ложки горячей воды, в другую же – для получения более тёмного цвета буквально хватит пол чайной ложки, чтоб получилось по консистенции как сироп. Дать нашей «краске» постоять и набраться цвета.

Так же, для рисования понадобится стакан с чистой водой, для размывания фона или чётких границ.

Какой-то определённой темы задано не было, рисунки выбирались произвольно. Все участники получили массу удовольствия и научились рисовать в новой технике.


©Иванова Ж. О. (фото автора)

«Кофеграфия» рисование в нетрадиционной технике с использованием растворимого кофе. Иванова Ж. О., психолог ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» в муниципальном образовании Надымский район

ivanovazho-art24-24052022

Рубрика: Методическая библиотека. Экспертный контент.

Выпуск 05 (69)/2022

«Кофеграфия» рисование в нетрадиционной технике с использованием растворимого кофе
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

«Кофеграфия» рисование в нетрадиционной технике с использованием растворимого кофе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.