На страже мира, закона и порядка. Канагина Лариса Валерьевна, педагог дополнительного образования ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН».

Подростки, состоящие на обслуживании в Отделении помощи семье и детям ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН», в сопровождении педагога дополнительного образования, посетили с экскурсией Отдел МВД России по городу Горячий Ключ. В качестве экскурсовода выступил председатель Общественного совета и совета ветеранов при Отделе МВД России по городу Горячий Ключ полковник в отставке Владимир Алексеевич Васильев.

Встречу, организованную на основе межведомственного взаимодействия, приурочили ко Дню образования в 1920-м году Екатеринодарской городской милиции, в том числе в посёлке Горячий Ключ, вошедшем в состав прочих 12-ти городских и сельских отделений, в рамках реализации плана социально значимых мероприятий ОПСД, направленных на повышение правовой грамотности несовершеннолетних.

Экскурсия началась уже во дворе Отдела, у памятника сотрудникам, погибшим при исполнении. Открытие символической скульптуры в виде щита и меча состоялось в 2012 году, а её создание стало возможным благодаря многим людям: ветеранам полиции Горячего Ключа, действующим сотрудникам правоохранительных органов, членам семей погибших, добровольцам среди горожан и лично С. Беркнеру – бывшему оперативнику и автору архитектурного проекта.

Знакомство с Отделом продолжилось в дежурной части. Именно сюда, на пульт управления, поступает вся оперативная информация, здесь же начинается рабочий день всех служителей порядка. Владимир Алексеевич рассказал об особенностях работы в различных подразделениях, о том, какие задачи приходится решать сотрудникам полиции при выезде на места преступлений, как проходит сбор улик, определяются приметы преступника, проводятся различные экспертизы и др.

Далее участников экскурсии пригласили в музей Отдела, где они смогли увидеть Почётное Красное Знамя и уникальные экспонаты, собранные на протяжении многих лет ветеранами и действующими сотрудниками; образцы форменного обмундирования и награды; архивные документы и фотографии разных лет, повествующие о событиях, относящихся к истории Горячеключевской милиции, а после 2011 года – полиции, в связи с переименованием в ходе реформы МВД России.

Подростки также посетили зал боевой славы. Здесь им рассказали о наградах сотрудников за успехи в службе и физической подготовке, о героических буднях и подвигах, о боевых заслугах ветеранов войн и военных операций, о героях, погибших при исполнении служебного долга – тех, чьи имена навсегда вошли в историю Отдела и города Горячий Ключ.

Завершая встречу, Владимир Алексеевич обратился к подросткам с профилактической беседой. Были затронуты вопросы законопослушного поведения граждан, административной и уголовной ответственности и др.


©Канагина Л.В.

На страже мира, закона и порядка. Канагина Л.В., педагог дополнительного образования ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН».

kanaginalv-art11-11012022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04 (68)/2022

На страже мира, закона и порядка
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.