Сплочение педагогического коллектива. Кочанова Юлия Викторовна, педагог — психолог Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Педагог-психолог отделения сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями провела семинар-практикум для педагогов на тему: «Сплочение педагогического коллектива», с целью достичь хороших межличностных отношений (специфики формальных и неформальных организационных связей в коллективе и соотношение между ними), демократического уровня в коллективе, оптимального уровня психологической совместимости коллектива, раскрытие внутреннего творческого потенциала коллег.

В ходе семинара-практикума коллеги ознакомились с понятием «психологический климат», каким образом психологический климат влияет на личностный рост и реализацию потенциала всех членов коллектива. Определили основные приемы и способы педагогического и психологического воздействия на других, а также факторы, влияющие на формирование психологического климата в коллективе. Обсудили условия сохранения эмоционального здоровья.

Коллектив выполнил ряд упражнений, направленных на развитие сотрудничества, сплочение коллектива, рефлексивного самосознания, эмоциональной устойчивости; повышение самооценки, развитие толерантности и эмпатии друг к другу.

Участники семинара остались довольны и благодарны за полученную информацию и хорошее настроение.


©Кочанова Ю. В. (фото автора)

Сплочение педагогического коллектива. Кочанова Ю. В., педагог — психолог, ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

kochanovayuv-art25-25092022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09 (73)/2022

Сплочение педагогического коллектива
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.