Начало трудового пути. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Еще вчера Эльвира, Андрей и Владимир — участники проекта Иркутской области «Своя жизнь», были студентами Иркутского реабилитационного техникума. Позади производственная практика, экзамены, получен документ о полученной профессии. А уже сегодня они трудоустраиваются.

Ребята подошли к трудоустройству с разным жизненным опытом.

Эльвира уже работала в учреждении и знает, с чего начать медицинский осмотр и какой перечень документов необходим при трудоустройстве. Она сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Результат – Элю пригласили продолжить трудовой путь в уже хорошо знакомом коллективе.

Владимир и Андрей будут трудоустраиваться в первый раз и начинать нужно с самого начала: от собеседования и оформления санитарной книжки до подготовки необходимых документов для официального трудоустройства.

Задача специалистов – оказать ребятам необходимую помощь. Одним нужна только моральная поддержка, другим – пошаговые алгоритмы, инструкции и контроль действий.

Все у ребят идет по плану, все цели и задачи, которые ребята ставят перед собой, — осуществимы! Специалисты и все участники проекта желают ребятам успехов в трудовых буднях, радости общения с коллегами!


©Комиссарова Ю. А. (фото автора)

Начало трудового пути. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю. А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг, Иркутская область

komissarovayua-art18-18072022

Рубрика: Социальная работа в регионах. Отраслевой контент

Выпуск 07 (71)/2022

Начало трудового пути
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.